预防洗钱活动 保护自身权益 金华市反洗钱知识宣传活动圆满举行
预防洗钱活动 保护自身权益 金华市反洗钱知识宣传活动圆满举行
发布日期: 2019-11-12 字体:【大】 【中】 【小】

  11月5日晚,由人民银行金华市中心支行主办,宁波银行金华分行、金华市公安局江南公安分局苏孟派出所协办的金华市反洗钱知识宣传活动圆满举行。现场人头攒动,吸引了500余名观众。

  活动以“预防洗钱活动,保护自身权益”为主题,涵盖节目汇演、知识竞答、现场咨询等内容,旨在进一步普及反洗钱、反欺诈知识,提升市民的风险识别能力和自我保护意识,营造和谐金融氛围。

  三轮《反洗钱知识问答》,现场观众争先恐后,抢着上台作答,甚至连小朋友也不甘示弱,跃跃欲试。《反诈三句半》、《管好你的验证码》以通俗易懂的语言将反欺诈知识融于精彩的表演,博得阵阵掌声。国粹变脸、魔术表演、歌舞表演、特技表演,更是将现场氛围推向高潮。

  此外,宁波银行金华分行还在活动现场设立了“金融服务咨询台”,精心准备反洗钱、反假币、消费者权益保护、防范电信网络新型违法犯罪等多主题的宣传折页,向市民普及金融知识、做好风险提示、解答疑难困惑。

  此次宣传活动,不仅加深了广大居民对反洗钱的认识,提升了金融安全意识,有力推动反洗钱工作可持续发展,也是宁波银行金华分行积极践行社会责任的一道缩影。后续,宁波银行金华分行将继续秉承社会责任理念,进一步落实普惠金融宣传,形成常态化推介与宣传机制,以喜闻乐见的方式,将金融服务送到百姓身边。

 

1106_6