金华成泰农村青年创业学院迎来十周年
金华成泰农村青年创业学院迎来十周年
发布日期: 2019-12-23 字体:【大】 【中】 【小】

  12月6日,金华成泰农村青年创业学院十周年活动暨百名店长培养工程启动仪式在浙江农信丰收驿站省级旗舰店“金华月”活动成泰专场举行。

  实现乡村振兴,青年人才是关键。2009年4月,共青团金华市委联合市农业农村局、市就业局、金华成泰农商银行和金华职业技术学院成立了金华成泰农村青年创业学院,十年来累计培训了上万名农村青年,发放农村青年创业贷款5304笔、金额15.90亿元,利息优惠3352万元,投入办学费用230余万元,为乡村振兴注入了创新创业活力。

  此次“金华月”活动成泰专场以金华成泰农村青年创业学院成立十周年为契机,举行十年成果盘点回顾与 “你当店长,我来培养”百名店长培养工程启动,金华成泰农商银行为项目整体授信2000万元。通过这项工程,不断深化“大众创业、万众创新”,打通校企协作平台,银团协作合力为本地实体经济注入青春活力,为服务类专业社会人才提供交流及竞争机会,以实现孵化一批青年创客、培养一批企业后备储备人才梯队的目标。同时积极寻求与优质双创载体、投资机构、行业专家、领军人才对接,进一步营造我市创新创业的良好氛围,引导更多中小微企业家为我市现代化都市区建设贡献力量。

  省农信联社党委副书记潘天灵,共青团浙江省委党组成员、组织部长盛乐等领导出席活动。