金华银行贷款“预审制”受企业好评
金华银行贷款“预审制”受企业好评
发布日期: 2019-12-23 字体:【大】 【中】 【小】

  今年,为进一步提升企业转贷效率,降低企业转贷成本,金华银行对转贷业务流程进行了优化,推出了贷款“预审制”,即在企业贷款到期前15日内,对续贷业务进行预审批,确保实现当日还款、当日续办。浙江九舜纺织有限公司就是一家受益于该制度的企业。

  浙江九舜纺织有限公司专业生产新型混纺纱,与金华银行建立合作关系已有10年,目前在该行贷款1800多万元,其中1笔于今年11月初到期。兰溪支行在走访企业时,了解到企业到期贷款业务需要办理续贷,支行便结合新推出的贷款“预审制”,提前15天为企业续贷业务进行了预审批,并在企业贷款完成还款后的一小时内完成了续贷资金发放。

  “贷款当日还,续贷当日就办了,真是快!”企业负责人徐伟红对贷款“预审制”表示了欢迎,对金华银行办贷效率竖起了大拇指。

  同时,兰溪支行也积极推广年审制业务,如浙江豪欣纺织有限公司就是其中一家。企业主要从事时尚新型面料的研发和生产,产品远销多个国家和地区。为减轻企业转贷压力,支行为企业办理年审制。合同签订三年内,企业无需归还原贷款、不需签订新的流动资金借款合同,只要生产经营状况正常并通过金华银行年审,即可自动延长贷款期限,同时继续享受第一年的贷款利率。