实地“问诊” 现场“开方” 助力“最多跑一次”
实地“问诊” 现场“开方” 助力“最多跑一次”
发布日期: 2019-12-23 字体:【大】 【中】 【小】

  “从我们村走过来来回需要半个小时,我们什么时候也能在‘家门口’交水电费?”晚上7点多,金华市雅畈镇芳田村丰收驿站内人头攒动,邻村郭大爷现场提出建议。金华成泰农商银行董事长廖根勇当即答复郭大爷,告诉他这个问题正是金华成泰农商银行着手要做的,明年上半年郭大爷就能享受到“家门口”的综合一体化服务了。这样的答复令在场的村民拍手称赞。

  近日,金华成泰农商银行实行“一把手亲身办”“一把手亲力抓”“一把手亲自推”等为一体的“一把手体验‘最多跑一次’”工作法,由董事长以普通办事群众或是陪同办事的身份,进基层体现场验“最多跑一次”事项,通过挑毛病、找堵点、抓整改,进一步优化办理流程,改善金融服务环境,提升企业和群众的体验度和满意度。在芳田村丰收驿站,他亲身体验了缴费充值、网上购物等便民服务,现场提出需完善的问题,并现场为村民答疑解惑,有效解决村民生产生活过程中遇到的实际困难与问题,受到了村民的一致好评。

  今年以来,金华成泰农商银行深入践行“最多跑一次”改革,强化政银合作,与金华市场监管局合作,率先浙江农信上线“企业开办零见面”平台,实现企业登记 、公章刻制、发票申领等环节“零见面”办理;与各区税务部门合作,在营业网点建立17家“金税e站”,实现纳税人在银行网点就能办理140种涉税业务,已成功办理发票申领16930份,代开发票470份。对丰收驿站业务量进行全面梳理分析,不断优化驿站站长队伍,在4个村建立巾帼丰收驿站,在2个小区建立社区型丰收驿站,并实行“1+1”服务模式,实现群众办理业务“最多跑一次”。