义乌信用一网通享做法向全国推广 --全国信用工作现场会在义乌召开
义乌信用一网通享做法向全国推广 --全国信用工作现场会在义乌召开
发布日期: 2019-12-26 字体:【大】 【中】 【小】

  义乌是一座建在市场上的城市,信用是市场的生命线。一直以来,义乌市委市政府高度重视信用体系建设。今年义乌全新提出“信用一网通享”改革,将其作为“六个一”重要组成部分,核心就是通过打造覆盖所有市场主体和个人的信用一张网,将信用一张网与“一网通办”、“一网通管”、“一网通服”等“一网通”系列平台全环节打通嵌入,实现信用全生命周期管理,形成以信用为核心的新型审批监管机制。11月25-27日,国家发改委组织相关国家部委、各省区市约100人来义召开现场会,义乌经验向全国推广。

  一、事前打造承诺审批闭环,“宽进”与“严管”并进

  信用嵌入“一网通办”,基于“好人思维”重塑审批流程,按照“你承诺,我先批,事后查,失信惩”的理念,全面实施信用承诺制,实现负面清单外,企业、个人办事“一证通办”、“即时办理”。

  一是全面铺开信用承诺审批。率先实现“审批+监管+信用”机制化运行、派单式操作。对信用承诺审批事项,信用良好主体承诺符合审批条件,即可先行通过审批,而后承诺数据从“一网通办”平台自动推送至“一网通管”平台,自动派单至执法监管人员对承诺进行事后核查。对于发现承诺不实或承诺不履行的,纳入失信记录,同时自动反推至“一网通办”平台,限制该主体再次享受承诺审批便利,形成信用管理闭环,前端放开的同时后端管得住。截止目前,已对全市所有995个审批事项进行全面梳理,形成信用承诺制“三张清单”,其中信用承诺制事项清单400项、无需信用承诺可一证通办或即办事项清单255项、不适用信用承诺制事项清单340项(涉及人身财产和公共安全),累计通过信用承诺简化审批11.8万人次。

  二是创新实施信用容缺信封。办事过程中,近三成群众提交的办事材料因存在不全、有缺陷等问题而不能办理。为此我们推出“信用+容缺信封”制度,对信用优良主体审批申报材料不齐或存在缺陷时,办事工作人员先予收件或先予办理,同时向申请人发放“容缺信封”,申请人在5个工作日内补齐或补正办理材料并装入“容缺信封”,由EMS免费上门收寄,免去申请人反复跑腿,将“最多跑一次”延伸至受理环节之前。自今年10月推行以来,“信用容缺”信封已惠及600多个主体。

  三是助力打造“无证明城市”。义乌紧盯证明材料这一群众诉求最集中的“烦心事”,以群众“不用交”证明为衡量标尺,在全国率先打造“无证明城市”,全面取消270项证明。其中“信用承诺+事后监管”是取消证明的重要方式,以工商登记为例,原先市场主体需提交经营场所的权属证明,属租赁使用的,还需提交租赁协议等材料。取消证明后只需提交企业住所申报承诺书,实现商事登记“无证明”快速办理。截止目前已通过信用承诺方式削减证明49项,年办件量4.2万件。

  二、事中打造信用监管闭环,“他律”与“自律”并进

  信用嵌入“一网通管”,构建“监管扣分、自治加分、总分关联、差别监管”十二分制信用监管体系。通过以“信用画像”为依据的分级分类监管,改变监管平均用力局面,加强靶向监管能力,促进监管对象主动守信。

  一是实施监管扣分,促进监管成信。建立全市统一的行政执法监管平台,形成覆盖1386项监管事项、7072项检查内容的标准化分类监管事项清单。对监管事项按条线实施“驾照式”计分管理,将检查表单逐项设置信用扣分细则,按照失信程度,分为严重、较重、一般、轻微四个等级,分别扣减“监管信用分”12分、6分、3分、1分。一方面通过监管扣分,将监管过程发现的失信痕迹全面量化建立信用记录;另一方面对于轻微失信情形,用监管分扣分取代传统行政处罚,给予企业一定的容忍度,让企业可以“一心一意谋发展”。截止目前全市28个部门已在513个监管事项中实施信用监管,累计记分主体1795家监管扣分17220分。

  二是实施自治加分,引导整改修复。建成主体自治平台,打造“主动提醒、自我纠错、信用重塑”的修复体系,监管对象在失信扣分后会收到修复提醒,可在自治平台上通过自检自查、自主申报、自治学习、在线考试等方式进行加分,并做出信用修复承诺后,修复监管扣分。引导监管对象主动整改、规范提升、自觉守信,培养“自律”意识。截止目前共设置自检自查、自主上报事项132项,在线题库57套,2931家主体已开展自治修复,累计修复3997分。

  三是实施分类监管,实现监管用信。建立“总分关联”机制,监管扣分和自治加分形成的“监管信用分”在一个记分周期内扣分超过12分,将形成失信记录推送到全市信用平台,扣减“综合信用分”,并与“双随机”抽检比例挂钩。通过将部门监管痕迹和主体自治行为全面量化形成信用记录并不断更迭,监管对象的信用“画像”将越来越清晰。对信用状况好的主体降低抽查比例,对信用状况差的主体提高抽查比例,实现有针对性的靶向式重点监管。

  三、事后打造应用奖惩闭环,“政府”与“市场”并进

  信用嵌入“一网通服”,将信用作为享受政府政策服务、财政支持的门槛,以行政领域应用带动信用在市场、社会、民生等领域应用,让失信者“利剑高悬”、守信者“无事不扰”,助力打造全国最优营商环境。

  一是实施行政领域“嵌入式”应用。信用平台嵌入本地办事业务系统实现全覆盖,通过改造业务流程和系统,实现自动推送评价结果、自动匹配红黑名单、自动嵌入奖惩措施、自动汇集奖惩情况的“嵌入式”应用机制,自动实现“逢办必查”、“奖惩到位”。目前信用平台已嵌入22个业务系统的1757个办事事项,累计核查信用203万次,限制财政资金补助242家次,限制招投标7500余次,限制任职资格600多人次,直接促使失信被执行人主动履行金额达4亿元。

  二是创新市场领域“互联式”应用。为解决来义外商身份难确认、“赊账”交易风险难把控的痛点难点,义乌建立外国人信用平台,发放外籍商友卡并将其打造成为在义外商的“信用名片”,全国首创具有义乌特色的外国人信用体系。目前,外国人信用平台已累计归集2.4万外商的90项数据,归集数据量达410万条。以信用平台为支撑,以商友卡为载体,在市场全面推进“亮卡交易”,实现交易前一键扫码查信用、交易后双方信用互评的“淘宝式”采购,建立起外商和市场经营户的“互联”通道。

  三是拓展民生领域“场景式”应用。聚焦“群众获得感”,打造就医“信用住院”、停车“信用抬杆”等系列“先享后付”应用场景,让市民在生活各领域享受“不排队、不等待、无押金”的畅行感,截止目前“信用住院”服务4.1万人次,免押金额2.9亿元,“信用抬杆”已在全市21个停车场实行,先离场后付费5200多人次。在申请用水、用电、用气等环节,实施“先施工后缴费”、“免现场勘探”、“采购与设计并行”等快速服务通道,实现“当天申请当天办结”。