义乌农商银行:支持地摊经济复活 推进美丽城镇建设
义乌农商银行:支持地摊经济复活 推进美丽城镇建设
发布日期: 2020-06-09 字体:【大】 【中】 【小】

  “人间烟火味,最抚凡人心”,近日,受总理点赞的“地摊经济”成为潮流,“地摊经济、小店经济:是人间的烟火,是中国的生机”一语频频刷屏。义乌农商银行因势利导,立即出台鼓励地摊经济的若干措施,有针对性地推出“地摊贷”-轻松“贷”你摆地摊,满足摆地摊人群的贷款需求,领跑义乌地摊金融。

  地摊经济是真正的“轻”经济,夜市又是地摊经济的正规助力军。夜市在夜晚是最明亮的地方,充斥着烟火气、食物的香气和人潮涌动的热闹。“生意好了,当然高兴啦!如果能改善下周边环境,我觉得生意会更好。”5月27日晚,在义乌市义亭镇全村夜市经营小吃的陈师傅显得很兴奋。

  据了解,义亭镇全村夜市设置在五联路上,生意红火,但存在着影响交通、环境卫生脏乱差等问题。为了让商铺活跃起来,用地摊经济点亮城市夜色,恢复城市烟火气,义乌农商银行积极对接义亭镇政府,启动全村夜市建设,并将该工程纳入镇消薄物业联建项目,由全村、鲍宅、龙华院、包西塘等经济薄弱村进行抱团建设。

  为了项目顺利推进,义乌农商银行大力推广“地摊贷”,凭借地方性金融机构快速决策、快速定制、快速实施的决策链短、执行力强的特点,多方面宣传“地摊贷”秒批秒贷、纯信用、无担保、无抵押、手机自助放款、额度高、利率低等优势,抢占市场先机,抢占经营主体心智,快速树立品牌优势。该项目预算投资420万元,建筑面积2412平方米,计划10月底完工。

  地摊经济火爆的背后,是经济越来越接地气、政策越来越贴近现实、平凡人的价值日益得到彰显。全村夜市联建项目建成后,将利用区位优势,对外招租,预计每年将实现分红收益200万元,有效解决义亭镇部分经济薄弱村消薄问题,真正为村民构建起15分钟便民生活圈,极大推进义亭镇美丽城镇建设。