银警跨界直播 携手硬核反诈——武义农商银行线上直播首秀带“反诈干货”
银警跨界直播 携手硬核反诈——武义农商银行线上直播首秀带“反诈干货”
发布日期: 2020-06-19 字体:【大】 【中】 【小】

  当前,线上直播“带货”已经成为一种新的流行趋势,渗入人们的日常生活,但我们看到的直播“带货”往往是销售实体产品。在武义,一场特殊的直播带“反诈干货”开启了直播“带货”新姿势。

  6月18日中午12点,武义农商银行携手武义县公安局组织开展“普及金融知识万里行,宣传防诈技巧我看行”抖音线上安全防范直播,为网友们带来“反诈干货”。

  直播中,武义农商银行主播结合日常工作期间所遇到的真实案例,详细讲解了网络电信诈骗、网络贷款诈骗、信用卡诈骗等诈骗类型的“各种套路”,通过讲案例、拆骗术、送“秘籍”,带网友领取防骗反诈“干货”。武义县公安局民警分析了当前网络电信诈骗案件的发案形势,介绍了近阶段公安机关打击整治网络电信诈骗案件的工作成果。直播期间,两位主播还现场带着网友参观了银行工作人员为客户办理正规贷款的流程和手续,直观地与网络贷款类诈骗的环节进行对比,提升群众的防诈技巧。

  受今年疫情影响,居家网购成为广大群众一种日常的生活方式,部分警惕性不强、防范意识薄弱的群众成为诈骗份子“围猎”的目标,由此引发的电信网络诈骗类案件数不胜数。今年6月是银行业“普及金融知识万里行”活动的宣传月,武义农商银行携手武义县公安局开展银警跨界直播是升级防范宣传的一次有益尝试,进一步丰富了金融知识普及的宣传渠道,吸引了许多群众的关注,有效提升了广大群众的网络防诈防范意识,也促进了反诈知识普及工作做深、做细、做牢。下一阶段,武义农商银行将在“丰收直播间”开展爱心助农、金融知识普及等活动,进一步提升银行形象和获客能力。