义乌农商银行:开展“反诈防欺”外商专场活动 推进政银外商多维互动
义乌农商银行:开展“反诈防欺”外商专场活动 推进政银外商多维互动
发布日期: 2020-07-22 字体:【大】 【中】 【小】

  为提高外商群体的防诈骗意识,推进政府-银行-外商多维度的互动交流。7月17日下午,义乌农商银行与稠城派出所共同举办“义乌农商银行反诈防欺外商专场”活动。义乌农商银行副行长王晓丽,稠城派出所副所长方军成,商务局涉外服务中心主任陈丹花 、傅红霞等领导,以及包括伊拉克、阿富汗、也门、尼泊尔在义商会会长在内的40多位各界外商参加本次活动。

  王晓丽行长言简意赅地讲解防范打击网络电信诈骗的相关文件及精神,强调要加强行业自律、规范行业行为,指出该行今后将更多组织此类活动,全方位开展宣传工作。活动邀请的稠城派出所黄进警官,给参会人员通报了辖区诈骗发案情况,讲述了外商受骗案例,提醒大家不要轻信各类转账,并详细介绍了五种紧急止付方法,外商对此受益非浅。随后,义乌农商行运营管理部、反洗钱中心、商城支行就各自准备的业务内容及外商比较关心的一些问题,对外商一一讲解作答。

  通过本次“反诈防欺外商专场”,大大增强了外商防范金融诈骗的意识和技能,参会外商纷纷表示,本次活动内容详实,生动有趣,让人印象深刻,并会将所学到的知识分享给身边的朋友,共同维护义乌良好的营商环境。