人保财险金华市分公司:共唱双城记 共谱最强音
人保财险金华市分公司:共唱双城记 共谱最强音
发布日期: 2019-12-12 字体:【大】 【中】 【小】

  11月17日,以“闻着花香回故乡”为主题的2019婺城首届发展大会在市文化中心开幕。会上,在数百位从世界各地回归故土的乡贤的见证下,婺城区人民政府与中国人民财产保险股份有限公司金华市分公司(以下简称人保财险金华市分公司)签订战略合作协议。婺城区人民政府副区长唐剑刚,人保财险金华市分公司党委书记、总经理金李沈作为双方代表签约。

  作为与新中国同生共长的红色金融央企,多年来,人保财险金华市分公司始终坚持立足本地、情系百姓、服务人民,为婺城发展作出了重要贡献:充分发挥社会稳定器的作用,推进保险产品、保险服务和保险人员“三下乡”,保险服务基本实现“网络到村、服务到户”,先后推出茶叶低温气象指数保险、杂交水稻制种保险、商业性水稻种植补充保险等产品,充分发挥农业保险的风险保障和经济补偿功能;开展婺城区“警保联动”、融入“两站两员”建设,设立“警保联动劝导岗亭”,安装智能劝导系统,派驻道路交通安全劝导员进行值守,维护交通安全;积极参与重大赛事活动,连续两年护航中国山水四项公开赛,累计为近5000名中外运动健将提供保险服务;深入开展交通安全现场宣传开展各类保险服务进社区活动,让更多市民在家门口就能享受人保“专业贴心”的保险服务,打造群众家门口的保险公司。

  下一步,人保财险金华市分公司将以此次战略合作协议签订为契机,凝心聚力助推“双城”战略,进一步加强产业合作,为婺城人民带来更专业、更全面、更具价值的综合保险金融服务,共同唱好这一出双城记,谱写高质量发展的最强音:一是围绕高质量建设“都市经济创新城”,通过“保险+服务+科技”模式,实现风险的等量管理向减量管理转变,为企业发展转型提供全流程的风险解决方案;充分发挥保险在融资增信方面的独特优势,着力解决民营企业融资难、融资贵问题,为重点项目提供“保险+融资”综合金融服务,助力打赢实体经济翻身战;加快政策性业务与商业性业务融合,在农业保险、社会保险等领域聚焦发力,积极助力“乡村振兴”和“健康中国”战略在婺城的落地深化。二是高品质建设“美好生活幸福城”,积极参与婺城社会综合治理,服务婺城社会经济民生,为推动实现党的十九届四中全会提出的国家治理体系和治理能力现代化贡献中国人保的微薄之力;深入践行“最多跑一次”,“无证明城市”改革,为市民群众提供快捷暖心的保险服务;全面推进“警保联动”、“两站两员”建设,全方位助力打赢“珍爱生命、远离车祸”道路交通安全大会战,为保障人民的生命财产安全提供更加坚实的保险力量;顺应人民群众对美好生活的向往,加大绿色保险等项目的推进力度,为打造全域秀美、生态富美、景致精美、环境优美的美丽婺城保驾护航。