兰溪市金融办组织召开金融机构与人才企业座谈会
兰溪市金融办组织召开金融机构与人才企业座谈会
发布日期: 2019-12-12 字体:【大】 【中】 【小】

  11月13日下午,作为兰溪市第七届人才科技月活动之一,由兰溪市金融办组织的金融机构与人才企业座谈会在企业服务中心召开。兰溪市人才办副主任柴少韩,15家银行金融机构分管信贷负责人,10家人才企业代表参加了会议。兰溪市金融办副主任鲍金火主持会议。

  兰溪市金融办副主任鲍金火首先介绍了金融运行情况,今年以来,我市各项金融工作有序推进:10月末存贷款规模达千亿,金融总量迈上新的台阶;引入1家金融机构台州银行,实现了近三年每年新增1家银行金融机构的目标;10月末不良率1.40%,风险防控成效明显;26家企业在股权中心挂牌,引导企业走向资本市场工作不断向前迈进。

  10家人才企业代表从企业融资、企业人才金融产品需求、如何留住人才等方面发表了意见,兰溪市人才办副主任柴少韩对我市相关人才政策做了解答,市委市政府一直高度重视人才工作,出台了人才公积金,举办青兰之约,带领企业去高校招聘,成立中职专班等政策吸引人才来兰留兰,兰溪市委市政府将与企业一起继续做好人才工作。

  15家银行金融机构分管信贷负责人对本银行对企业融资产品及人才的金融产品做了介绍,并表示会后与企业进一步做沟通合作。

  本次金融机构与人才企业座谈会,以企业与银行面对面的形式进行直接交流,起到了良好的银企沟通效果,企业要积极与银行交流,打通信息渠道,银行应该从满足企业及人才上,设计更加便捷,更加人性化的金融产品。