雹灾无情 太保有爱——中国太保产险金华中支预付赔款500万元助力企业加快复工复产
雹灾无情 太保有爱——中国太保产险金华中支预付赔款500万元助力企业加快复工复产
发布日期: 2020-07-06 字体:【大】 【中】 【小】

 

    6月30日,中国太保产险金华中支向横店集团控股有限公司预支付保险赔款500万元,助力企业加快复工复产,减少损失。

  据了解,横店集团控股有限公司为太保产险金华中支的重要客户,在太保产险投保了财产一切险、团意险、雇主责任险等险种。5月15日,东阳市横店镇受强对流云团影响,足足有乒乓球大小的冰雹猛地从天空砸下来,雷电交加,狂风暴雨,突如其来的极端恶劣天气致使集团下属70余家单位的房屋、设备和存货严重受损,企业报损金额高达几千万元。

  灾情就是冲锋号,获悉事故后,公司调动一切力量,联同分公司及省内兄弟公司组成专项理赔小组,跨地域迅速集结,立即对受损企业开展查勘核损工作。在了解了企业受损情况和实际困难后,金华中支决定在最终理赔方案确定之前,先向横店集团预付赔款500万元,帮助企业加快复工复产,减少因生产停滞带来的二次损失。

  受灾企业表示,这笔大额赔款对企业恢复生产起到了积极作用,在重大灾害面前,太保产险金华中支用实际行动彰显了大型保险公司的责任和担当,进一步加强稳固了双方战略合作关系。