金华市保险行业协会
    金华市保险行业协会
    信息来源:金华市保险行业协会 发布日期: 2019-11-25 字体:【大】 【中】 【小】

                                                                                                                              简 介

      金华市保险行业协会是金华地区保险业自我协调、自我约束、自我管理和自我发展的行业性社会团体组织,成立于2002年5月10日,是中国保险监督管理委员会浙江监管局主管,经金华市民政厅批准注册的保险行业社团法人。它是我市保险行业相互学习、交流的平台,在保险行业内承担着自律、协调、维权、宣传、交流五个方面的职责。自成立以来协会积极以贯彻执行国家法律法规和政策,维护保险当事人的合法权益,依法加强行业自律和会员单位之间的协调和自律,在保险监管机关的领导、监督和指导下维护保险市场秩序,规范会员单位市场行为,推动金华市保险市场的健康发展为宗旨。协会的各项业务活动遵循自愿、平等、公益的原则。

      金华市保险行业协会会员:金华市现有市级保险经营主体是60家,县(市)分支机构160家。协会的最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构。协会设常务理事会,理事会闭会期间,由常务理事会行使部分理事会职权。理事会选举产生和罢免会长、常务副会长、副会长、秘书长。理事会常设办公机构为秘书处,秘书长负责协会日常工作。秘书长由会长、常务副会长、副会长提名,经理事会审议通过并报浙江保监局核准产生。协会法定代表人由秘书长担任。协会通过每年度召开理事会或不定期召开常务理事会的形式,共同商讨协会的工作。秘书处设有综合管理部、财产险部、人身险部。

      金华市保险行业协会还设有车险专业委员会、财产保险(非车)专业委员会、营销专业委员会、短期意外险及健康险专业委员会、保险理赔专业委员会、法律专业委员会、保险宣传专业委员、政保合作专业委员会、财务合规专业委员会、薪酬提名专业委员会等多个专业机构。

            网址:http://jhia.zjbaoxian.com/article.php?articleid=88

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统