兰溪城乡两费“先扣后还”服务解决百姓后顾之忧
    兰溪城乡两费“先扣后还”服务解决百姓后顾之忧
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-10-20 字体:【大】 【中】 【小】


    近日,家住兰江街道溪西村的徐建平在兰溪农商银行办理城乡两费“信用付”业务。这是兰溪为有效解决未按期缴存,导致影响缴费人享受待遇及征缴效率等问题,在全省首创推出的“先扣后还”服务。

    “我每年都要缴纳农保和大病保险,以往都是村里有人上门来收,或者去邻近的农商行网点办理。但家里事情一多,常常会忘记缴费。”前不久,农商行工作人员向徐建平推荐了城乡两费“信用付”,通过绑定具有透支功能的信用卡账户,在缴费时间点,城乡两费的资金就会自动从卡里扣除,并有39天的免息期。“这样一来,我就不怕会漏缴费用,确实方便了。”

    今年6月,在兰溪市金融办的支持下,“信用付”功能正式上线,兰溪成为全省城乡两费“信用付”的试点地区。“到目前为止,已有8000多名客户成功申请了‘信用付’产品。”据兰溪农商行网络金融部总经理邱艳婷介绍,信用付产品不仅能解决城乡居民因错存、漏存等影响次年医保、社保待遇问题,而且支持将家人、亲属的代扣费用签约在“信用付”随心花账户上统一代扣。可直接线上签约,信用额度最高达20000元,本月缴费、次月还款,免息期最长达39天,支持到期自动还款和多渠道手动还款。同时,该产品还可以代扣ETC和绑定微信支付宝消费,切实将“惠民工程”进行到底。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统