浙中金融研究院授牌成立
    浙中金融研究院授牌成立
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-10-26 字体:【大】 【中】 【小】

    10月22日上午,浙中金融研究院授牌仪式在上海财经大学浙江学院隆重举行。金华市人民政府副市长张新宇出席仪式并发表讲话,市金融办、人行金华中心支行、金华银保监分局、上海财经大学浙江学院相关领导,全市34家金融机构等出席仪式。

    上海财经大学浙江学院党委书记王建新致辞。

    市金融主任方永华宣读“浙中金融研究院设立批复文件”。

    华市人民政府副市长张新宇授牌。

    授牌仪式后,张新宇副市长发言。他肯定了上海财经大学浙江学院对金华经济社会做出的贡献,并对浙中金融研究院的成立表示热烈的祝贺。他指出成立浙中金融研究院是建设“重要窗口”、交出金融工作高分报表的重要举措,填补了我市金融研究机构的空白,将为我市提供更为强大的金融智力支持。同时,对金融研究院提出了四点希望:一是要立足金华努力构筑高水平的区域金融学术研究平台。二是要积极推动金融服务实体经济健康发展。三是要推动区域金融品牌创新。四是要高度重视高端金融人才的培养引进。

     

    浙中金融研究院是由金华市金融办主管,由上海财经大学浙江学院组建,是浙中地区首家金融研究院。未来,浙中金融研究院将联合行业和社会力量,对浙中地区的金融生态建设、金融改革、金融服务能力提升等相关领域展开学术研究,为市委市政府提供金融决策参考。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统