浙江金华人保财险:为2.7万名低收入居民提供医疗保险保障
    浙江金华人保财险:为2.7万名低收入居民提供医疗保险保障
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-10-09 字体:【大】 【中】 【小】

    截至9月30日,金华人保财险先后承保了永康、东阳、磐安、婺城区、开发区等地区低收入城乡居民扶贫险项目,为全市27003名低收入居民提供了坚实的医疗保险保障。

    据悉,低收入城乡居民扶贫险项目主要保障承保人在基本医保目录内、目录外的住院医疗费用,以及门(急)诊的医疗费用【意外伤害门(急)诊医疗费用、法定传染病保险(含新冠)保障】。同时,为方便低保户理赔,在金华市农业局、市医疗保障局的大力支持下,进一步强化数据互通,避免了群众多次来回跑动递交医疗理赔资料的麻烦,真正实现了“让数据多跑路、让群众理赔0次跑”;组织人员深入基层,在各县市开展了多轮低收入项目理赔实务培训,梳理理赔公式并列举案例,进一步提升理赔人员服务能力和服务水平。

    目前,永康低收入扶贫险项目已率先赔付了一起因黑格比台风暴雨引发的意外案件,相关赔款已在第一时间赔付到参保人亲属手中。接下来,金华人保财险将全面启动、扎实做好项目服务、理赔相关工作,为低收入居民送去“及时雨,雪中炭”,切实将低收入居民医疗补充政策这一民生实事做实做好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统