金华农信存贷款规模率先全市银行业超4千亿元
    金华农信存贷款规模率先全市银行业超4千亿元
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-10-09 字体:【大】 【中】 【小】

    今年以来,金华农信充分发挥全系统“全营一杆枪”的战斗精神,以“高目标、严要求、强执行”的标准,紧紧围绕省农信联社党委、市委市政府的决策部署,坚持服务“三农”力度不断加大,支持小微普惠工作进度不断加快,充分彰显应有的责任与担当,服务全市中心工作及深化实体经济发展各项工作取得了阶段性成效。截至9月30日,各项存贷款余额达4021.82亿元,率先全市银行业突破4000亿,业务发展再上新台阶。

    一、共克时艰,缔结“政银企农”命运共同体。疫情期间,金华农信快速响应市委市政府助力企业复工产的号召,在2月26日全省农信系统网点及员工先行100%复工复产的情况下,以高目标、高标准、强执行和“业务政治化”的要求,在全市金融机构率先出台了金融支持企业20条措施、单列专项授信金额90亿元,争分夺秒为疫情防控重点企业送上金融支持。1月份以来,共支持免息费企业6007家,为企业减费让利2.45亿元。新增信用贷款48.61亿元,无本续贷68.15亿元,优惠贷款117.22亿元,发放疫情防控再贷款10.42亿元,投放居全省第二,全市银行业第一。全市农信系统共向当地慈善总会捐款350万元。

    二、超前谋划,全面启动小微企业普惠工程。面对内外部严峻复杂的经济环境,金华农信坚守主责主业,认真做好金华农信的“引路人”。年初在调研基础上,根据金华90多万户的小微企业和100多万个市场经营主体金融服务覆盖面不足问题,提出了主动顺应“低利率”时代、“帮企业就是帮自己”的共同发展理念,并超前谋划落实启动了“金华农信小微企业普惠金融工程三年行动计划”。我们计划通过三年投放600亿元小微企业专项贷款,小微企业贷款覆盖率达到25%以上。截至9月末,农信系统小微企业贷款比年初新增164.13亿元,企业贷款、制造业贷款和小微企业贷款三项当年贷款新增均列全市金融机构首位。已对接小微园区117个(其中走访对接省级小微园区85个),已签订战略合作协议63个,发放项目贷款金额4.5亿元。

    三、政银互动,打造全方位普惠金融体系。一直以来,金华农信都积极主动地参与乡村振兴及农村基层社会治理体系建设。特别是去年以来,金华农信以服务“最多跑一次改革”和深化党建共建为载体,不断加强与党委政府各部门的联系对接,主动融入基层党建共建共治共享的社会治理新格局。目前,金华办事处已与13个部门建立政银合作关系,达成全面战略合作5家,还有5个正在进行中。推动“三资”系统、农户普惠、税银互动、小微园区合作、公积金—浙里贷、信义金平台6个项目落地,联合推广税银贷、花木抵押贷等7项产品。截至9月末,全市农信系统八婺好家风信用贷、公积金浙里贷、志愿汇信用贷、八婺先锋贷、八婺拥军贷等个贷户数达33.99万户,比年初新增2.51万户。已发放乡村振兴专项贷款206亿元,发放经济薄弱村贷款9.70亿元,实现支持经济薄弱村全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统