市金融办召开三季度“晒拼创”工作会议
    市金融办召开三季度“晒拼创”工作会议
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-11 字体:【大】 【中】 【小】

    为深入推进经济工作“争先创优”行动,回顾总结三季度各项金融工作任务,部署落实下一阶段重要工作,11月4日,金华市金融办召开三季度“晒拼创”工作会议,市金融办班子成员、各处室负责人,各县(市、区)金融办主任参加会议。

    会上,各县(市、区)金融办负责人对三季度金融工作进行了晒拼,并汇报了冲刺四季度工作举措。市金融办各分管主任部署了各自分管工作,市金融办党组书记、主任方永华作总结讲话。

    方永华主任首先点评了各地工作亮点,肯定了今年以来各县(市、区)金融办工作成效。他指出,当前金融工作面临“信贷高增长压力较大、金融改革创新步伐不大、不良率反弹、资本市场推进还需加码、金融办系统服务能力不足”等方面的考验。对下一步冲刺四季度,他要求各县(市、区)要在贷款增速、化解上市公司股权质押风险、推动资本市场建设工作冲刺、强化政策性融资担保工作力度、抓好金融政策落地兑现及下一步评估等方面对标对表,全力交出金融工作高分报表。

    方永华主任指出,要着眼长远,认真谋划今后一个时期的金融工作:一是打好“一个收官之战”,即坚定不移打好防范化解重大金融风险攻坚战;二是编好“两个发展规划”:即高质量编制我市 “十四五”金融业发展规划以及浙中金融中心规划;三是谋划好“三个升级版”:即融资畅通工程升级版、“尖峰行动”计划升级版和新兴金融中心升级版;四是把握好“四个工作取向”:即法治化方向、体系化方向、数字化方向、清单化方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统