“三师”助企 无微不至 义乌农商银行为“双十一”增添助力
    “三师”助企 无微不至 义乌农商银行为“双十一”增添助力
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-11 字体:【大】 【中】 【小】


    “真的太感谢了,有了这笔资金做后盾,今年的‘双十一’我们公司可以大干一场了。”位于陆港电商小镇园区内的浙江朴西品牌管理有限公司的老板王雪飞向“三师服务团”成员、义乌农商银行篁园分理处吕国钢连连道谢。

    据悉,浙江朴西品牌管理有限公司为我市一家省级科技型企业,主要从事居家拖鞋的网上销售。受疫情影响,今年义乌市各中小企业经营过程中均面临了资金短缺、周转困难的问题,电商业作为新兴行业,虽以线上销售为主,也不可避免的受到了一定的冲击。面对即将到来的“双十一”这一电商的销售黄金期,王雪飞却因没有充足的流动资金去备货犯了难。

    义乌农商银行金融服务团了解到企业迫切的融资需求,迅速对客户情况进行深入了解。经过实地走访企业的生产车间,查看企业的银行流水、往来账务,综合企业的征信情况,为其量身定制一套金融分配方案。该行立即开通绿色通道,次日便向朴西公司提供了400万元的承兑汇票,大大减少该企业营运资金的占用与需求,降低运营成本,确保王雪飞有充足的资金进行“双十一”活动的前期备货,解了企业的燃眉之急。截至11月9日,浙江朴西品牌管理有限公司已经完成“双十一”线上销售金额2100余万元,发出包裹80余万个。

    自“三师助企 无微不至”专项行动开展以来,义乌农商银行紧紧围绕“做业务最实,与民企最亲,离百姓最近”的企业定位,积极响应活动号召,第一时间落实网点指定专人成立金融服务团对接义乌辖内46家省级小微园区。截至11月6日,已走访对接2584户,为125户小微企业发放贷款4.87亿元。下一步,该行将继续致力于解决企业面临的金融服务需求,持续为小微企业健康发展提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统