工商银行落地义乌市民企人民币外债首单
    工商银行落地义乌市民企人民币外债首单
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-11 字体:【大】 【中】 【小】


    近日,工商银行义乌分行帮助丰卓仓储(义乌)有限公司从新加坡借入10年期2.297亿人民币外债,标志着义乌市首单民企人民币外债业务落地,自贸区金融自由开放迈出新的一步。

    丰卓仓储成立于2018年,注册资本2.3亿,主营厂房和仓储设施经营建设。2020年初,该公司计划在稠江开发区建设占地220亩的智慧仓储项目,涉及投资4.6亿,但由于缺少不动产质押,与境内多方联系均无法获得融资。得知情况后,工商银行即与外管局联系,借鉴上海自贸区等地的外债项目经验,经过5个多月的业务对接和报批审核,最终成功帮助企业打通人民币外债通道,目前首期已汇入资金1.46亿。下一步,我市将继续对标国内外先进自贸区经验,推动金融机构引进资源、创新业务、扩大开放,全力打造国际一流金融营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统