金华人保财险:全面推进基本医疗保险、大病保险选缴工作
    金华人保财险:全面推进基本医疗保险、大病保险选缴工作
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-11 字体:【大】 【中】 【小】


    作为金华市大病保险项目的承办单位之一,11月以来,金华人保财险深入贯彻政府关于2021年基本医疗保险费缴纳、大病保费选缴有关文件精神,全力开展金华市区2021年度城乡居民基本医疗保险(二档、三档)和全体参保人员大病保险缴费政策宣传工作,努力实现政策人人知晓,保险人人参保。

    为保证政策宣传成效,金华人保财险抽调业务骨干,派驻市医保局医保服务大厅,协助受理基本医保及大病选缴的政策咨询;利用公司门面电子屏,滚动播放大病缴费通知,让过往市民知悉大病缴费事项;向辖内各支公司、各农村营销服务部发放医保大病政策宣传单、折页、海报,深入群众进行宣传介绍,确保政策宣导落地落实,让全市人民群众及早了解新政策,及早缴费,及时给个人给家庭给社会带去最大的医疗保障。后续,金华人保财险将进一步协助做好大病保费数据的统计、清分工作,确保医保大病基金及时上缴入库财政;进一步优化大病报销理赔流程,让群众享受到更有温度的保险服务。

    据悉,市区2021年度城乡居民基本医疗保险(二档、三档)缴费对象为市区城乡居民、学生、领取市区居住证的外来人员和未参加一档缴费的灵活就业人员,缴费标准为三档个人缴纳560元(含大病保险基本保费个人缴纳部分30元),二档个人缴纳1760元(含大病保险基本保费个人缴纳部分30元);大病保险缴费对象为市区职工(一档)和城乡居民(二档、三档)基本医疗保险全体参保人员,缴费标准为选缴保费每份100元,最多可选缴3份。缴费时间均为11月11日至11月30日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统