金华银行与省、市担保公司合作开展“双保”业务
    金华银行与省、市担保公司合作开展“双保”业务
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-11 字体:【大】 【中】 【小】

    11月3日,金华银行婺城支行成功向金华市安信电力工程有限公司发放“双保”贷款100万元,该笔业务是金华银行与省融资再担保公司、市国控融资担保公司签订“双保”合作协议后发放的首笔“双保”贷款。

    金华市安信电力工程有限公司主要从事城市道路照明工程、电缆管道工程施工。近期因承接工程较多,企业急需一笔原材料采购资金,但由于无法落实担保物(人),融资遇到难题。

    金华银行了解到企业难处后,立即与市国控融资担保有限公司进行对接,为企业办理“双保”业务,第一时间为企业发放贷款,满足企业资金所需。

    “感谢金华银行帮企业解决担保问题,企业不用担心资金不足问题了。”金华市安信电力工程有限公司负责人说。

    今年以来,金华银行认真落实“六稳”、“六保”工作要求,强化与国资担保公司的业务合作,在与省再担保公司签订 “双保”总对总协议的基础上,与市国控融资公司签订业务合作协议,明确“双保”业务准入、业务对接方式、额度等内容,增强相关政策落实可操作性,推动支企惠企政策落地见效。

    今后,金华银行将结合业务发展实际和企业实际需求,深化与省、市担保公司合作,推动“双保”业务发展,进一步加大企业支持力度,助力企业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统