金华“信义贷”应用项目参与“数字赋能、群众满意”主题全市场景化多业务协同应用优秀案例评审会评审
    金华“信义贷”应用项目参与“数字赋能、群众满意”主题全市场景化多业务协同应用优秀案例评审会评审
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-18 字体:【大】 【中】 【小】

    11月10日,我市召开“数字赋能、群众满意”主题全市场景化多业务协同应用优秀案例评审会,金华“信义贷”应用作为市金融办主导项目参与评审。会上,我办代表就“信义贷”应用的基本情况,项目的必要性、创新性、特色亮点等方面进行了汇报。

    金华市“信义贷”应用服务系统是政务数据和信用信息在金融领域的示范应用,为金华市金融机构和企业提供全流程、线上化的金融科技服务,由此解决信息不对称、信用不充分导致的中小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题。截至目前,“信义贷”系统汇集有效企业信息3428万条,数据查询服务次数54120次,成功服务企业数455家;开通全市55家金融机构的融资数据上报系统,其存款余额与人行数据准确率达99%,贷款数据人行数据准确率达到99.7%;市区所有银行在“信义贷平台”上线,发布产品104个,对接企业554户,对接企业需求47.5亿元,放款金额达到24.2亿,惠及444家企业,平台共发布102个产品。下一步我办将从提升数据精度及维度、加强与各部门信息联动及使用和推广力度三方面对“信义贷”平台进行建设升级,进一步释放数据红利,助力金华中小微企业蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统