市金融办盛建副主任一行调研资本市场建设工作
    市金融办盛建副主任一行调研资本市场建设工作
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-18 字体:【大】 【中】 【小】

    为深化融资畅通工程,精准对接资本市场注册制改革,加快推进企业对接多层次资本市场“尖峰行动”,11月5日-6日,市金融办副主任盛建带队赴金义新区、婺城区、开发区调研资本市场建设培育工作。

    调研过程中,盛建副主任一行与各区金融管理部门、上市公司及上市后备企业负责人进行了深入的座谈交流。盛建副主任详细了解了市区资本市场建设培育的经验做法,认真听取了企业的发展现状及意见建议,提出几点希望和要求:一是;二是;三是,并督促各区金融办采取切实有效措施,加大资本市场建设及培育,提升对接多层次资本市场水平。探索建立上市公司大股东和实际控制人大比例股权质押、股权转让、注册地变更等重大事项披露并行通报地方政府机制。坚持境内和境外上市并重、直接上市和间接上市并重、上市和挂牌并重,以上市公司为平台,以并购重组为手段,通过实施多层次、多渠道上市公司倍增计划,加快改造提升传统产业,培育新兴产业,带动做强产业链,做深价值链,提高产业集中度和核心竞争力,促进制度创新、科技创新和管理创新,全面振兴实体经济。各区金融办负责人表示,将发挥自身职能优势,不忘初心、牢记使命,加强部门协同,建立健全企业上市服务“绿色通道”,帮助企业协调解决项目审批、土地房产变更、资产转让、税费减免以及产权确认等各类困难问题,更好发挥上市企业对实体经济的支持作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统