人保财险东阳支公司:召开2021年度全市政策性农房险工作会议
    人保财险东阳支公司:召开2021年度全市政策性农房险工作会议
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-18 字体:【大】 【中】 【小】


    11月13日,人保财险东阳支公司联合东阳市农业农村局、东阳市应急管理局、东阳市财政局召开2021年度东阳市政策性农村住房保险工作会议。东阳市各镇乡街道参加。

    会上,该支公司分管领导介绍全市政策性农房险2020年的整体情况,并根据今年理赔过程中农户日益提升的保障需求同参会部门提出农房扩面的建议。各镇乡街道经办人员就如何提高农房保险服务工作水平向支公司提出意见和建议。最后,东阳市农业农村局副局长杜南志对2021年政策性农房险工作提出三点要求:

    一是进一步做好资料统计完善工作。经过2020年的完善,东阳市农房险资料相较往年比较齐全,但是仍有部分乡镇清单仍不完善,农户出险后权益无法得到有效保障。各镇乡街道在落实2021年农房险工作时要注意对辖内符合承保条件的农房数量进行筛选,并列好分户清单,做到应保尽保。

    二是不断提升保险服务质量。人保公司在过去一年,特别是东阳农村连续受到雹灾和台风的侵袭后,能够迅速组织农房理赔小组,第一时间深入重灾区进行现场理赔工作,为帮助农户进行灾后重建、完善抗灾救灾体制发挥了积极作用。希望人保公司能够进一步简化理赔流程,提升理赔时效,并对不符合理赔条件的案件,做好农户解释工作,提升农户获得感和满意度。

    三是逐步提升农户保障水平。政策性农房险的宗旨是“低保额、低保费、保成本”,随着农民生活水平和家庭财产不断增加,政策性农房险只保房屋、不保财产的保障范围已不能满足部分农民当前生活保障的需求。希望人保公司根据农民的需求和农房险客户的特殊性,设计有针对性的保险产品。各镇乡街道也要积极配合人保公司开展入村宣传,为有需要的农民提供保险保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统