金华人保财险:吹响“警保联动深化扩面新号角 ——“警保联动江北人家”交管志愿服务队启动仪式顺利举行
    金华人保财险:吹响“警保联动深化扩面新号角 ——“警保联动江北人家”交管志愿服务队启动仪式顺利举行
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-18 字体:【大】 【中】 【小】


     

    11月11日,金华人保财险联合市交警支队江北中队举办“警保联动江北人家”交管志愿服务队启动仪式,金华市婺城区委副书记、政法委书记胡小荣出席仪式并致辞。

    警保联动模式是落实习近平总书记“人民至上 生命至上”理念,服务市域治理能力和治理体系现代化建设,助力政府放管服改革的重要举措,是以服务群众、事故预防、事故快处和保险快速理赔为支撑建立的便民机制。此次成立“警保联动江北人家”交管志愿服务队,旨在推动“警保联动”在金华江北的深化扩面,进一步发挥“警保联动”在城市道路上排堵保畅的重要作用,切实解决道路交通事故保险理赔耗时问题,最大限度减少事故车辆对道路通行的影响。

    仪式上,金华市公安局党委委员、交警支队支队长丰炳春表示,“警保联动江北人家”交管志愿服务队的成立,将成为江北城区疏导保畅、事故预防、交通宣传以及便民服务的重要工作载体,是婺城大队探索践行新时代“枫桥经验”的有益尝试,更是推动形成“党委政府主导、警企共同参与、社会协作共治”治理格局的一项重要举措。希望“警保联动江北人家”交管志愿服务队能够不断完善运行机制,创出经验、创出亮点、创出品牌,为全市交通社会综合治理打造婺城样本。

    金华人保财险党委书记、总经理金李沈表示,近年来,金华人保财险与交警部门以“警保联动”为载体,协力推进电动车集中整治、“两站两员”建设、“一盔一带”安全守护行动等工作,累计投入资金超千万元,建成“两站”23个,车驾管服务站12个,组建劝导员队伍29支,在事故高发路口劝导行人上万人次,安装安全智能语音提示系统115个,发放电动车安全头盔11.8万顶。公司将以此次活动为契机,进一步深化警保双方的人力、物资、技术融合,更好发挥出“警保联动”对缓解交通拥堵,降低交通事故发生率等方面的积极作用,为守护群众生命安全、推动经济行稳致远做出更大的贡献。

    据悉,警保联动江北人家交管志愿服务队由江北商圈、江北片区学校以及金华人保财险共同组成,主要职责为配合交警部门开展江北交通拥堵区域疏堵工作。交管志愿服务队成立后,将通过多方定点值守与动态巡逻相结合等方式,织密巡控网格,在车辆事故发生后的第一时间到达现场,协助事故当事人开展在线定损和理赔,提高交通事故快速反应能力,减少因交通事故造成的小碰大堵问题;向故障车辆提供搭电、换胎、拖车、送水、送防冻液、轮胎充气等暖心服务,让车主安心驾驶、出行无忧;积极发挥警保“劝、宣、维、处、办”等多项功能,全力筑牢、拓展交通安全宣传阵地,高频次、全覆盖、常态化开展“一盔一带”安全宣传,进一步提升市民群众的交通安全意识,将安全警钟敲响到“最后一公里”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统