创新“财政+金融”模式 打造融资担保“东阳样板”
    创新“财政+金融”模式 打造融资担保“东阳样板”
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-11-04 字体:【大】 【中】 【小】

    10月22日上午,东阳市财政金融服务中心启用暨金控集团成立大会在东阳市财政局五楼会议室隆重举行。东阳市委副书记、市长楼琅坚,市委常委、常务副市长陈洪出席活动。

    为更好更优地推进东阳实体经济高质量发展,东阳市创新“财政+金融”模式,积极打造融资担保服务“东阳样板”。东阳市金控集团有限公司前身为东阳市金控公司,是东阳市实行国有资本融资运作的国有平台,在聚焦实体经济、助推全市经济转型升级,勇担社会责任、助力金融风险防范化解,强化创新发展、打响东阳金控金融品牌三方面发挥积极作用。今年5月,东阳市财政金融服务中心获批,其主要职责是为行政事业单位、企业提供财政、金融方面的服务,是深化金融供给侧结构性改革、推进东阳经济高质量发展的一项重要举措,也是东阳深化企业精准服务的一件实事,整合“企业转贷专项资金、政府产业基金、政策性融资担保、企业财政奖补资金”等职能,进一步发挥“财政+金融”服务企业发展功能,实现政府对企业财政金融服务的“一个平台”集成办理,打造一流的企业服务平台。

    接下来,东阳市将进一步深化“财政+金融”模式,强化市财政金融服务中心和金控集团“两个平台”建设,有效提升企业融资担保获得率,在融资担保、产业基金、招商引资、企业纾困等重点领域持续发力。

    会上还举行了农担合作签约仪式,东阳市金融办负责人宣读了2019年度政策性融资担保合作先进金融机构和金牌客户经理表彰文件,东阳农商银行、东阳富民村镇银行和农业银行东阳支行三家金融机构及11位“金牌客户经理”受到表彰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统