2亿元贷款 让利850万元 兰溪农商银行推出专属信贷产品助企复工复产
    2亿元贷款 让利850万元 兰溪农商银行推出专属信贷产品助企复工复产
    信息来源:兰溪金融办 发布日期: 2020-03-12 字体:【大】 【中】 【小】

      “这30万元就是‘及时雨’,来得太好了。”兰秀梅口中的“及时雨”,正是兰溪农商银行在疫情期间推出的“幸福兰·同心贷”。

      兰秀梅是一名个体工商户,在兰溪市黄龙洞市场经营一家日用小百货店。“市场通知我们可以复工的时候,虽然知道这是件好事,大家都在等着早日开门,但我却高兴不起来。”兰秀梅告诉记者,受疫情影响,她的应收货款无法及时收回,导致复工复产时进货资金不足。尽管能重新开张经营,但却处于缺少资金无法进货的窘境。为减小疫情给个体工商户带来的影响,今年2月,兰溪农商行创新推出“幸福兰·同心贷”,为个体工商户提供坚实的资金保障。该行行长黄领告诉记者:“我行一直都与广大商户同呼吸、共命运。这次疫情,不少个体工商户受到了严重的影响。基于我行‘做小、做散’的理念,因此推出了‘幸福兰·同心贷’产品,希望尽可能地帮助个体工商户顺利复工复产。”

      据了解,面对个体工商户因疫情无法挽回的亏损,以及急需复工复产资金的需求,该行在利率和利息等方面都给予了最大的支持。“幸福兰·同心贷”最高贷款额度为30万元,个体工商户可享受首月贷款免息、利率比一般贷款低三分之一、纯信用贷款、线上办理等多项政策优惠。截至目前,该行为全市个体工商户新增授信2亿元,预计让利将达850万元。

      自疫情发生以来,兰溪农商银行积极推出多项举措,支持企业复工复产。针对复工复产的小微企业,该行通过抵信贷、织机贷、专项再贷款等产品创新,结合更灵活的利率定价政策和抵押质押方式,给予不同程度的让利和最大程度的融资,确保企业把有限的资金最大限度地用于复工复产。针对正在春耕备耕的农业企业,该行则通过省农担、活体抵押贷款等方式,结合“一企一策”破解农场主融资难、担保难等难题,执行优惠利率。

      接下来,该行将推出‘春满兰城,助力复工’专项活动,确保一季度对所有小微企业和个体工商户走访到位,对接其信贷和产品需求。同时,继续简化办贷流程,下放授信审批权限,提高放贷和转贷服务效率,推广微信公众号贷款预约功能,实现贷款少跑腿,助力企业复工复产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统