抗疫模范贷”为抗疫战士送去金融援助春风
    抗疫模范贷”为抗疫战士送去金融援助春风
    信息来源:浦江县金融办 发布日期: 2020-03-26 字体:【大】 【中】 【小】

      “共抗疫情,义不容辞,我只是尽自己一份力气,没想到农商行会为我送来专门的信贷支持,‘抗疫模范贷’利率又这么优惠,真的是雪中送炭!”3月17日,“浦江好人”金义福在拿到30万贷款资金后,对浦江农商行的服务连连称赞。这也是该县落地发放的首笔“抗疫模范贷”专项贷款。无需担保,快速审批,利率优惠,这对于金义福来说无疑是一场及时雨。

      金义福是前吴乡塘岭金村村主任,作为一名村干部,疫情发生后他舍小家为大家,带领全村百姓自发参与到防控一线工作中,赢得了乡干部和群众的好口碑,被评选为2月“浦江好人”。疫情期间,他积极参与疫情防控工作,自家的生意受到影响。正当他为工人工资发放犯愁时,县农商行前吴分理处的客户经理洪国琛及时上门为他送去了“抗疫模范贷”,缓解了燃眉之急。

      这段时间因为一直投入在抗疫工作中,金义福就没时间去打理自己的挖掘机承包生意,但工人的基本工资仍需发放。对他来说,农商行特别推出的“抗疫模范贷”实在是太及时了。“有了这笔低息贷款,马上可以给工人发工资了,挖掘机也可以马上动工了。”金义福开心地说,心中难掩激动之情。

      好人好报,德者有得。当下随着疫情防控形势逐渐好转,在抗疫一线当中涌现出了一批抗疫英雄,他们充分发挥出榜样引领作用,捐款、捐物、执勤卡点等,带头做实事,并带动辖区群众同舟共济,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量,他们以实际行动,为防控疫情贡献出了自己的一份力量,真正成为道德建设的传播者、践行者,还以身作则,用平凡善举感染身边的人。浦江县结合在抗疫工作中有着突出表现的个人和集体,评选了2月“浦江好人”。为致敬抗疫战士,弘扬先进模范典型,传播抗疫正能量,针对像金义福这样在抗疫阻击战发挥积极力量的抗疫模范,浦江农商行特别推出最高额度50万元的 “抗疫模范贷”,为抗疫模范送去金融援助春风。

      “该项贷款产品主要面向参与新冠肺炎疫情防控工作的医护人员、警察、环卫工人、村(社区)抗疫工作者、各类抗疫志愿者等群体发放。”浦江农商银行总行行长陈文斌在采访中表示,农商行作为离百姓最近的银行,积极融入社会治理,以金融产品的创新,推动社会正能量的传播,让疫情期间涌现出的好人好事获得金融帮扶,带动更多的社会公众积极参与到这场疫情防控阻击战中来。

      据悉,浦江农商行首推的抗疫模范贷对新增首贷户执行分层贷款利率优惠政策,最低可按贷款基础利率执行。对参加武汉抗疫一线医务工作者执行贷款基础利率(2-3月贷款基础利率利率为4.05%);受各级政府表彰的战疫先锋个人,国家级、省级执行贷款基础利率,市级执行贷款基础利率上浮50基点(4.55%);参与新冠肺炎疫情防控的机关事业单位工作人员执行贷款基础利率上浮150基点(5.55%);参与新冠肺炎疫情防控的其他志愿者执行贷款基础利率上浮200基点(6.05%)。

      今年以来,浦江农商行全力支持县域小微企业、个体工商户、农户抗击疫情,稳步复工复产,相继推出抗疫帮扶贷款“丰收抗疫贷”、“复工缺口贷”、“抗疫模范贷”等专项产品,并实行利率优惠政策,帮扶因疫受困企业、个体工商户、农户及抗疫模范,保障特殊时期金融服务常态和资金需求满足,以实际行动践行“做业务最实、与民企最亲、离百姓最近”的责任银行承诺,实现“两手都要硬、两战都要赢”。截至目前,该行已为354家小微企业及个体工商户纾困,发放贷款7.15亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统