浦江农商行:“三支队伍”筑起金融抗疫“红色战线”
    浦江农商行:“三支队伍”筑起金融抗疫“红色战线”
    信息来源:浦江县金融办 发布日期: 2020-03-26 字体:【大】 【中】 【小】

      一名党员就是一道防线,一个支部就是一座堡垒。为打赢新冠肺炎疫情阻击和普惠金融一线服务两场硬仗,浦江农商银行主动靠前服务,组建以党员为核心的志愿服务、业务先锋、后勤保障三支队伍,发挥党员“硬核”力量,让金融服务在疫情防控和支持复工复产的第一线发挥更大作用。

      党员志愿冲锋抗“疫”一线

      疫情发生后,浦江农商行党委第一时间向县红十字会定向捐款30万元支持疫情防控工作,并组建6支党员志愿服务队伍,分片区对接各社区、乡镇,开展捐款捐物活动,主动参与社区志愿配菜、义务站岗、人员出入管理等工作。

      赵梁臻是浦江农商行下辖水晶支行行长,作为一名党员,在疫情发生后,他积极响应单位号召开展志愿服务工作,自发参与了社区邻里蔬菜配送活动,并个人向县红十字会捐款5000元,为抗击疫情献出了一份爱心。

      “当时社区防疫工作人员非常紧缺,特别是我们小区有一户被居家医疗隔离的住户,急需采购食材,我就参与了社区志愿活动,虽然不能像医护人员一样冲在一线,但也要尽自己所能去做点事。”赵梁臻说,农商银行作为一家扎根农村、融入社区的本土银行,除了提供金融服务,更应与社区居民、小微企业成为互帮互助的朋友和共度时艰的战友。

      金融服务助企与“疫”赛跑

      “5000万元贷款不到半天就完成审批发放,这么快的速度我们也是第一次遇到!”2月27日晚,浙江浦江高峰管道燃气有限公司负责人龚益平在拿到贷款后,被浦江农商银行的速度和温度深深震撼。

      为帮助企业与疫情“赛跑”,浦江农商银行出台一系列举措,从“增额度”、“降利率”、“免费用”、“转贷畅”等方面着手,通过单列2亿元专项信贷资金,创新“丰收抗疫贷”、“复工缺口贷”等专项产品,制定专项信贷让利政策,扩大“无本转贷”适用范围、建立“延期续贷”机制等实实在在的措施,全力缓解企业经营压力。同时,该行按下金融服务“加速键”,针对企业复工复产走访调研情况,第一时间做好融资需求对接,启动绿色审批机制,授信现场审查小组提前介入授信调查、审核等流程,加快审批速度,实现快速反馈、快速审批、快速发放。随着县域企业逐步有序复工,目前该行已走访辖内小微企业767家,净新增授信124户、金额2.41亿元,疫情期间共支持93家企业的新增贷款需求1.9亿元,为81家企业、共2.46亿元贷款实行利率优惠政策,帮助企业节省贷款利息成本约366万元,并对247户借款主体给予贷款延后还款服务,涉及金额7907万元。

      后勤保障筑起坚强“堡垒”

      一日两次消杀、一个出入口管理、每日体温测量、每日健康普查、视频会议办公、为员工及客户分发口罩等……疫情以来,浦江农商银行全行员工及家属实现“零感染”,正是源于这每一项落到实处、细处的后勤服务举措。

      为释放更多基层服务力量,该行以支部结对、党员“一对一”对接网点的模式,成立抗疫后勤保障队伍,机关党员干部带头“下沉”,利用周末时间与网点联动开展厅堂引导、疫情防控、企业走访等工作,确保前后端高效协同,提升服务水平。

      疫情期间,该行大力倡导使用线上自助服务渠道,减少客户跑腿和到网点聚集的情况发生。为有效满足客户的业务自助办理需求,该行清算中心每天对全县113台ATM机余额及14家支行来账挂账业务情况进行实时电子信息监控,如遇余额不足迅速通知现金调拨中心工作人员进行加钞,如有挂账及时通知网点工作人员处理,让基层人员安心居家“防疫”的同时,有效保证业务正常运转。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统