武义加码金融支持护航企业复产路
    武义加码金融支持护航企业复产路
    信息来源:武义县金融办 发布日期: 2020-03-26 字体:【大】 【中】 【小】

      疫情期间为有效发挥金融服务保障民生和支撑发展作用,在特殊时期切实减轻企业负担,武义县发布支持企业渡过难关“新二十三条”政策,提出加强信贷纾困、降低融资成本、发挥政策性担保机构作用等金融支持举措。

      人民银行武义县支行引导辖内金融机构积极落实金融服企扶持政策,运用“续贷通”、“无还本续贷”、“年审制”等转贷产品切实为企业减费让利,减轻企业负担。

      武义各保险公司会同银行开辟绿色通道,简化保险承保手续,对该县上年度出口400万美元以下的小微外贸企业投保出口信用保险,政府保单的赔付金额从原来的单个客户最高赔付5万美元提高到了8万美元。并通过下调费率、分期缴付、延长保险期限等优惠政策降低企业保险成本。

      武义众信融资担保公司充分发挥政府性融资担保机构增信作用,加大与银行机构合作力度。据统计,截至2020年3月15日,众信融资担保为全县“三农”、中小微企业提供融资性担保共119户,累计担保金额42881万元;疫情期间为13家中小微企业提供担保额5243万元,减免担保费44.2万元,并取消其中9家中小微企业4495万元担保额的反担保要求;为36家企业转贷45笔,转贷金额4.61亿元。

      政银企合力破解企业融资瓶颈,在政策引导下,县内各金融机构加大金融支持力度,护航企业复产路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统