浦江农商行:“点线面”齐发力 为小微园区复工复产“护航”
    浦江农商行:“点线面”齐发力 为小微园区复工复产“护航”
    信息来源:浦江县金融办 发布日期: 2020-03-26 字体:【大】 【中】 【小】

    为加大对企业复工复产精准帮扶,浦江农商行发挥自身“银园合作”优势,在确保疫情稳控的基础上,开展辖内园区“全覆盖”走访和“一对一”服务,通过紧盯“点”、牵好“线”、铺开“面”,快速拉开一张金融助力小微园区企业复工复产的服务网。

    紧盯“点”上需求,加大产品“创新力”。针对企业疫情受困情况和复工复产需求等“点”上的难题,我行积极加大产品创新,推出“丰收抗疫贷”、“复工缺口贷”企业抗疫专项贷款,针对缺乏抵押物但经营良好、有现金流的实体企业,推广企业“丰收备用钱包”,实行随借随贷,解决企业融资难问题。同时,制定专项信贷让利政策,在原贷款利率定价基础上优惠至少80个基点执行,最低至LRP基础利率。疫情期间,已为8家企业、共2540万元贷款实行利率优惠政策,帮助企业节省贷款利息成本约30.5万元。

    牵好“线”上联系,加强政银“协同力”。为进一步加强对小微园区的综合服务,我行积极对接县“4+2”联心服务团,建立分条线、分片区联系走访机制和网格员对接机制,将26支客户经理队伍融入服务网格中;对接各乡镇企业办,及时获取企业复工复产相关信息,提升服务策应能力,通过强化“政银”协同来提升小微园区“点对点”走访对接的实效。疫情期间,已实现各级企业办和小微园区100%对接,已联合服务团开展走访11

    铺开“面”上走访,提升企业“服务力”。制定企业复工复产专项走访计划,瞄准七类目标群体,重点加强对规上企业、产值500-2000万的优质企业以及水晶、挂锁、绗缝协会会员企业的精准走访,注重对存量客户“老介新”的走访拓展。同时,组建三支队伍:一是授信现场审查小组,第一时间介入授信调查、审核,加快审批速度;二是走访督查小组,对各网点走访实行钉钉“日志化”管理,对走访进度、授信情况、贷款金额等进行实施督导通报;三是后勤支援小组,督促机关部室人员下沉,加强对网点服务支撑,实行“一对一”对接,释放更多基层营销力量。疫情期间,已走访入园企业291家,达成融资意向企业123家、融资需求4.68亿元,疫情以来已为13家入园企业发放贷款1627

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统