义乌金融机构抢抓金融改革机遇推动市场发展
    义乌金融机构抢抓金融改革机遇推动市场发展
    信息来源:义乌金融办 发布日期: 2020-03-30 字体:【大】 【中】 【小】

      “没想到我们电商企业也能享受到政策性担保服务,而且办事效率真快。”日前,得益于政策性担保贷款,义乌潘朵电子商务有限公司及时缓解了资金流动压力,为企业复工复产注入活水。政策性担保扩面成功落地是金融改革创新的一个缩影,有效破解了企业融资难、融资贵问题。

      今年,我市政策性担保首次向商贸、物流、电商、服务业等全行业扩面。截至昨日,政策性担保已在全行业领域全面落地,拉动全市各行各业释放100亿元的担保能力,重点支持市场、电商、物流及其关联生产型小微企业。

      针对疫情影响,2月19日,市委市政府迅速出台《关于支持小微企业和市场经营户复工健康发展四条意见》,明确政策性担保全行业扩面并降费,未雨绸缪、提前卡位。3月13日,市政府出台《义乌市政策性融资担保实施方案(修订稿)》及其配套文件《关于加强政策性融资担保业务流程操作管理的通知》。

      政策出台后,市金融专班抢抓金融改革机遇,各金融机构积极研究制定企业复工复产金融服务方案,将金融实惠优先向开复工企业倾斜。从2月25日至3月26日连续开展27场金融“送政策上门、送服务到家”银企对接会,对接企业269家,涉及资金27.9亿元,帮助小微企业和市场经营户渡过“资金关”,把生意做上来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统