人保财险金华市分公司:走进行风热线 讲述保险故事
    人保财险金华市分公司:走进行风热线 讲述保险故事
    信息来源:人保财险 发布日期: 2020-04-14 字体:【大】 【中】 【小】

      4月13日,人保财险金华市分公司党委书记、总经理金李沈走进金华广播电台“行风热线”直播间,参加《对话保险公司当家人》特别节目,现场讲述公司如何精准贯彻市委市政府“两手都要硬、两战都要赢”部署要求,推进“三服务”工作纵向延伸,帮助企业做好疫情防控的后半篇文章。节目以现场对话的形式展开。

      节目中,金李沈表示,作为红色金融央企,人保财险金华市分公司始终不忘“人民保险 服务人民”的初心和使命,坚定履行政治责任、社会责任和经济责任,充分发挥行业排头兵作用,为金华加快建设现代化都市区提供了有力支撑。2019年,公司累计承担各类风险责任总额达2.87万亿元,缴纳、代收入库各类税金5.14亿元,支付各类赔款16.6亿元,充分发挥了保险的“经济助推器”和“社会稳定器”功能。

      关于在新冠肺炎疫情时期公司的担当作为和高光时刻,金李沈从四方面进行了介绍:一是先后向金华四批共87名驰援武汉医务人员捐赠了每人320万元的保险保障,总保额达2.8亿元;为227名本地抗疫的一线医务人员提供了每人56.4万元保险保障,总保额达1.5亿元。二是大力推广复工复产企业疫情防控综合保险,对企业因疫情防控要求导致的营业利润损失、员工工资及隔离费用等损失提供保险保障,共承保企业543家,提供保险保障8900余万元。三是制定出台疫情防控期间十项惠企举措,全力支持企业复工复产。四是借助科技手段转变经营服务模式,加强线上化服务力量、升级线上化服务技术,确保疫情防控与服务群众两不误。

      针对公司如何深耕细作,将保险服务渗透到金华人民生活、发展的方方面面,金李沈以五个“护”作出解答:一“护”社会民生,先后与金华市人民政府、金东区政府、婺城区政府签订战略合作协议,开展多领域、全方位合作。二“护”乡村振兴,坚实履行政策性农业保险共保体首席承保人责任,大力创新农险品种,全面助力脱贫攻坚。三“护”社会治理创新,积极推广电梯保险、安责险、城房险等“保险+服务+科技”模式,变风险等量管理为减量管理,降低政府管理成本。四“护”道路交通安全,携手市交管分局开展“警保联动”,进一步提升全市道路交通安全水平。五“护”文明城市与无证明城市建设,累计组织志愿者服务2100余人次,以“无证明”方式办件3948件。

      围绕发挥金融央企作用、帮助中小微企业发展方面,金李沈表示,在当前的特殊节点,公司通过“科技贷”项目、“活体贷”项目、“普惠金融”项目、“保函代替保证金”项目为企业融资增信,帮助企业渡过难关。节目最后,金李沈表示,公司将一如既往地履行国有金融企业的职责使命,践行新金华精神,服务好经济高质量发展和社会民生发展大局,保障人民的美好生活,成为百姓身边的保险公司,成为人民信赖的卓越品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统