稠州银行积极开展2020年全民国家安全教育日宣传活动
    稠州银行积极开展2020年全民国家安全教育日宣传活动
    信息来源:稠州银行 发布日期: 2020-04-16 字体:【大】 【中】 【小】

      2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为扎实做好第五个“4.15”全民国家安全教育日的法制宣传工作,切实增强全体公民反奸防谍意识,共同维护国家安全,根据监管机构的部署,浙江稠州商业银行积极组织辖属机构集中开展全民国家安全教育宣传活动。

      立足网点,充分利用传统渠道开展厅堂宣传

      稠州银行辖属各机构营业网点充分利用LED电子显示屏及厅堂电视滚动播放各类安全教育宣传标语,并向前来网点办理业务的客户讲解宣传折页内容,积极进行普法宣传活动。该行南京分行根据当地人分行要求自行印发了《网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家安全法》及《疫情防控法律法规》等宣传折页,并对前来分行各网点办理业务的客户开展普法宣传活动,截至目前已共计发放折页2000余份。

      

      进村入社,广泛开展线下宣传讲解

      “您好,我们是稠州银行的客户经理,4月15日就是国家安全教育日了,我们来给您讲解一下银行存款保险制度,保障您的存款安全!”4月13日,该行绍兴分行员工来到鉴湖街道栖凫村现场普及国家安全教育日和存款保险制度的相关知识。面对村民对小银行、新银行存款是否安全保险的疑问,该行员工耐心讲解,充分结合案例生动讲解宣传存款保险制度,并告知村民金融稳定是国家安全的重要组成部分,所有银行都一并纳入存款保险的范畴,需切实保护存款人的利益。

      

      线上发力,多举措提升宣传质效

      在持续发力推进线下宣传的同时,稠州银行组织所辖网点员工积极借助抖音、微信群、朋友圈等渠道开展线上宣传活动,多渠道、多形式灵活全面向客户宣传国家安全教育的意义、内容,确保广大人民群众“听得懂、能领会、好落实”,助力国家安全教育活动工作取得实实在在效果,让金融安全深入民心。此外,该行丽水分行于4月15日组织国家安全教育日在线答题活动,通过答题形式让员工及客户有效掌握并牢记安全教育知识。

      本次“全民国家安全教育日”系列宣传活动得到了社会公众的广泛参与,在有效加强国家安全相关法律法规的普法宣传力度、提升民众国家安全意识的同时,也进一步提升了员工国家安全意识,增强了员工用法、守法的自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统