金融助力引好水 润泽兰城惠民生
    金融助力引好水 润泽兰城惠民生
    信息来源:农业银行金华分行 发布日期: 2020-04-16 字体:【大】 【中】 【小】

      近日,都市区西部联网供水工程(兰溪段)的施工现场,挖掘机的轰鸣声不绝于耳,工人们带着口罩正有序施工。受疫情影响,工程未能在春节假期过后就立即复工。在2月14日正式复工后,项目组正在紧张有序追赶进度。

      饮用水安全是头等大事,当地市委市政府计划通过建设都市区西部联网供水工程,缓解水资源紧张的局面,为市民提供安全、优质的生产生活用水。该工程作为兰溪市保供水重点工程,供水管道起点位于婺城区琅琊镇泉口村北侧,终点位于上华街道兰湖大道杭金衢高速桥处,全场约17.1公里,总投资1.4亿元。

      前期,在得知工程推进存在资金需求后,农行兰溪市支行当即成立金融服务团队,主动与相关单位对接,迅速以1亿元项目贷款授信支持项目建设,并于3月13日成功发放0.5亿元。据了解,在农行的资金支持下,工程目前进展顺利,每天有10台左右挖机、35名以上施工人员进行施工,已完成管道安装总长度的93%,预计兰溪段工程将在4月底之前全面完成。

      近年来,农行兰溪市支行紧紧围绕当地市委市政府“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”的战略部署和“大抓工业、大抓项目、大抓发展”的工作导向,不断优化金融资源配置,争当服务地方经济发展的排头兵。近一年内共发放8.8亿元项目贷款支持当地基础设施和民生工程项目建设,以金融力量助力提升市民幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统