支援全球抗疫:金华银行助联合国抗疫物资采购供应企业渡难关
    支援全球抗疫:金华银行助联合国抗疫物资采购供应企业渡难关
    信息来源:金华银行 发布日期: 2020-04-17 字体:【大】 【中】 【小】

      4月16日,金华银行金东支行工作人员又一次到浙江德瑞供应链管理有限公司走访,了解企业最近经营情况。与前几天不同的是,企业业务员们更加忙碌了。除了要处理日常进出口贸易代理服务,他们还要忙着为全世界80多个国家和地区采购防疫物资。

      成立于2005年浙江德瑞供应链管理有限公司,是一家主要从事进出口货物海运、铁运、空运相关运输服务和进出口贸易代理“一站式”供应链服务的企业。经过多年的发展,企业成为了联合国采购供应商,开展联合国和国际组织采购、招投标等服务。

      自新冠肺炎疫情发生以来,企业主动履行社会责任,发挥联合国采购供应商资源优势,向德国和英国的两家企业采购防护服和口罩等防疫物资,并与正善(浙江)电子商务有限公司一起向金华市红十字会捐赠800桶、价值20万元的消毒片,支援国内抗疫。随着国际疫情防控形势的恶化,多个国家和地区对采购口罩、防护服等物资的需求加大。企业又积极联系对接国内防疫物资生产企业,全力以赴做好物资采购和供应。然而,就在这紧要关头,企业却遇到了难题。

      “前期货款未收回,采购物资需要垫资,银行贷款又要到期,真不知道该怎么办好。”对于当时企业面临的困境,企业行政总监陈云燕感慨万千。

      在得知企业的困难后,金华银行第一时间表示将大力支持企业渡难关。随后该行金东支行安排专人上门对接服务企业,并在2天内为企业办理了无还本续贷,并给予企业利率优惠,预计每年可为公司减少利息支出5.4万元。同时减免了企业2月份共计1.9万元的贷款利息,减轻企业资金压力。

      “真是太感谢了,与金华银行合作多年,贴心服务始终如一。”陈云燕对金华银行的服务竖起了大拇指。

      目前,企业已逐步恢复正常经营,已累计为全世界80多个国家采购口罩1850万只、防护服18万套、护目镜8200副。接下来,金华银行将持续做好与企业的对接,及时帮助企业在经营遇到的难题,与企业一道为全世界抗疫贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统