企业上规“永康经验”向全省推广
    企业上规“永康经验”向全省推广
    信息来源:永康市金融办 发布日期: 2020-04-17 字体:【大】 【中】 【小】

      近年来,我市将企业上规升级作为推动全市工业高质量发展的固本之源,不断健全中小企业服务体系,取得显著成效。2017 年至去年,我市净增规上企业436家,连续三年获评省级“中小微企业培育工作成绩突出集体”。仅去年,我市新增226家,净增177 家,规上工业企业总数达 935 家,新增、净增数量居金华各县市首位,在全省名列前茅。

      目前,我市建立一整套完善的“小升规”培育工作长效机制,多部门组成“小升规”工作专班,合力指导企业上规升级。同时,我市充分发挥各镇街区联企职能,建立重点企业走访 联系制度,定期联系走访重点培育企业,针对不同企业制定相应对策,及时开展分析研判,助企提升发展。

      针对重点培育的骨干企业,我市筛选建立并动态管理“小升规”企业培育库,同时出台专门扶持奖励政策,对首年完成“小升规”的企业,一次性奖励10万元。2013年以来,我市已累计发放奖励4306万元。

      同时,我市通过用地创新、畅通 融资、培训提升等手段,帮助企业突破要素瓶颈、增强发展动力、完善管 理体系,取得明显成效。目前,我市已利用拆后土地谋划建设小微企业园34个,规划面积325万平方米,其中已有20个小微企业园动工建设。此外,我市精准打通小微企业融资“堵点”,截至去年底全市小微企业贷款余额增长8.28%,实现金融红利精准灌溉实业之田。

      接下来,我市将进一步优化营商环境,深入实施“减税降费”政策、扎实开展“三服务”活动,深化“最多跑一次”改革,当好小微企业上规升级的“服务员”,着力向“规上工业企业超千家”的目标迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统