“支持外贸 共克时艰”泰隆银行力挺外贸企业渡难关
    “支持外贸 共克时艰”泰隆银行力挺外贸企业渡难关
    信息来源:泰隆银行 发布日期: 2020-04-17 字体:【大】 【中】 【小】

      新冠肺炎疫情的国际性蔓延,让复工的外贸企业承受着巨大的压力和焦虑。泰隆银行金华分行及时出台“支持外贸 共克时艰”的助力方案,进一步加大金融支持力度,与外贸企业共渡难关。

      东阳白坦村,是全球最大的金银丝生产基地,约占世界市场60%份额。因产品主要对外出口,受疫情冲击明显。金银丝行业某龙头企业的负责人表示:“我的企业70%以上是海外订单,这几天,海外订单不断取消,人工成本还要正常支付,就担心资金链断裂。”泰隆银行东阳支行主动对接调研,为白坦村提供信贷支持1136万,并承诺“继续稳定外贸信贷投放,进一步降低融资成本,不抽贷、不断贷”,让企业吃下“定心丸”。

      在浦江,绗缝类、水晶类的外贸客户受疫情影响较大。泰隆银行浦江支行把存量客户划分为AA、A、BB、B四类,对受疫情影响较大的B类客户,加强走访力度,实时观察企业动态。同时,结合该行“三品三表”的核心风控模式,发放以信用担保和道义担保为主的贷款,开辟绿色通道,减轻企业融资压力。

      在义乌,许多外贸企业因订单取消等问题,刚复工就面临停产。而对于许多跨境电商来说,“危机”也是“商机”。做COSPLAY假发的义乌跨境电商吴先生,疫情期间假发出口销售受阻。寻找到供货渠道后,转为做口罩出口生意。由于需要现金垫款,找到泰隆银行义乌开发区支行,顺利贷款150万。对于疫情期间有困难的企业,泰隆银行义乌支行积极对接,为上百户外贸企业减费降息,资金支持7499万元。

      此外,泰隆银行针对外贸企业不仅出台众多费用免费、优惠的的政策,还推出专项纾困资金、贸易融资利率下浮的政策缓解外贸企业资金压力;对跨境电商客户,推出6个月的免费收款优惠。多项优惠政策,保护外贸企业、跨境电商资金链,全力助力“打赢下半场”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统