东阳农商银行:支持春耕生产 疫情寒冬飘来“稻花香”
    东阳农商银行:支持春耕生产 疫情寒冬飘来“稻花香”
    信息来源:东阳农商银行 发布日期: 2020-04-23 字体:【大】 【中】 【小】

      “雨水已至,农时不等人。”今年以来,为有效应对新冠肺炎疫情对春耕备耕的影响,东阳农商银行优先配置3亿元信贷资金,为特殊时期春耕生产施足“底肥”。截至目前,涉农贷款余额240.28亿元,比年初增加8.67亿元。

      疫情寒冬飘来“稻花香”

      “农商银行贷款的时候政府给我们补助,关键时期我出点力回报社会也是应该的。”这位暖心“老大哥”叫沈文良,是“沈文良粮食专业合作社”的负责人。近日,东阳农商银行巍山支行客户经理楼逍平以“电话走访”形式,向其了解今年春耕备耕情况以及资金需求,并作为巍山镇的“受益者”之一向其表示感谢。

      原来,疫情发生后,巍山镇属于疫情高风险地区,防疫等级较高,为解决巍山镇隔离村民采购生活物资的不便,沈文良第一时间向村民们捐赠了3000斤大米,为饱受“疫情寒冬”的村民们送来了阵阵“稻花香”。这样的“好人”正是东阳农商银行重点给予资金支持的对象。

      不误农时保障“菜篮子”

      针对疫情特殊时期,在保障重点防疫企业资金需求的同时,东阳农商银行加大“三农”领域信贷投放,严格实施不抽贷、不断贷、不压贷政策,通过贷款展期、设定还款宽限期、调整贷款利率和还款方式等手段,助力农副产品生产和春耕备耕农资供应信贷资金需求,确保疫情防控和春耕备耕“两不误”。

      一方面采用“线上走访”形式,逐户摸排辖内种粮大户、专业合作社和农机、农药、农种等企业受疫情影响情况,快速响应春耕备耕资金需求,积极推广“阳光•美丽田园”“阳光•美丽家园”“阳光•农场贷”等系列贷款产品,以订单融资、银企合作等,持续提升支农支小普惠信贷嵌入度。另一方面,为克服疫情期间出行不便的困难,积极引导客户通过“丰收互联”线上渠道申请贷款,为保障疫情防控期间“菜篮子”供应提供了助力。 截至目前,累计支持种粮大户、家庭农场、农业龙头企业、农民专业合作社等新型农业主体226户,发放贷款2.1亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统