义乌金融“三服务”体系实现镇街全覆盖
    义乌金融“三服务”体系实现镇街全覆盖
    信息来源:义乌金融办 发布日期: 2020-04-23 字体:【大】 【中】 【小】

      为缓解企业复工复产的融资难题,义乌市金融“三服务”专班在“抢”抓企业复工复产的同时,积极打通金融问题收集、解决、反馈的工作闭环,在全市14个镇街建立金融服务站,依托“党建+单元”作战体系,通过服务窗口前移、优势资源下沉,构建一张区域全覆盖、响应无延时、解决无盲区的金融“三服务”网,为辖区企业提供常态化的各类金融服务。截至目前,已派驻金融专员和驻企服务员224个;累计收集金融问题592项,涉及资金39.1亿元,已反馈542项,已处理455项,涉及资金31.8亿元。

      受疫情影响,浙江希泽服饰有限公司2000余万元订单被客户推迟,造成企业流动资金紧张,公司负责人张剑秋向佛堂镇金融“三服务”站求助。得知情况后,市金融专班立刻协调农商银行、农信担保公司上门对接该企业,一周内就为企业办好400万元政策性融资担保贷款手续,解决了企业燃眉之急。

      金融专班坚持把支持落实小微企业和市场经营户复工健康发展“四条意见”作为首要任务,通过“走进镇街现场会”、驻企金融服务专员等形式,让所有企业的金融问题都“有人问、有人管、有人跑、有人跟”,以又快又准作风全力推动金融政策落实落细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统