稠州银行积极探索服务新模式 专业化助力横店影视产业发展
    稠州银行积极探索服务新模式 专业化助力横店影视产业发展
    信息来源:稠州银行 发布日期: 2020-04-28 字体:【大】 【中】 【小】

      近年来,以横店为龙头的金华影视文化产业,已经成为浙江省万亿级文化产业发展的一面旗帜,是浙江打造全国影视产业副中心的基本支撑,在影视业改革发展中具有重要的风向标意义。根据金华市政府正式印发的《金华市影视文化产业全域化发展规划(2020-2025年)》,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”或“该行”)作为出身义乌的本土城商行,积极探索服务新模式,助力横店影视产业发展。

      4月17日,稠州银行金华横店小微企业专营支行应邀参加了浙江横店影视产业试验区线上招商推介会,积极助力当地影视产业加快复苏。此次推介会采用钉钉线上直播的方式,参与人数(机构)超过100人。会上,主办方相关负责人在线分享了横店影视产业实验区、横店影视拍摄基地的政策和未来规划;稠州银行横店支行行长葛博引针对影视产业,结合地方经济环境及业务发展经验,就该行最新金融政策及服务措施做了全面宣讲,并在会上表示,特殊时期,稠州银行将切实为企业提供更有力的金融保障,加大对企业和个人的支持力度。

      此前,该行横店支行还参加了东阳市加快影视文化产业金融服务体系建设座谈会,并就相关实施意见的修改与完善提出了针对性的建议。自2019年10月开业以来,该行横店支行围绕推进小微业务特色化、专业化工作思路,结合当地影视产业政策,针对影视行业特色建立专业化服务团队,积极探索国控担保、应收账款质押、保理等影视文化类授信新模式,力争创建横店影视文化企业最贴心的银行,提供影视文化发展所需资源要素,助推影视文化产业聚集发展、做大做强,截至目前,该行已为30余家影视文化类公司提供金融服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统