义乌银行业“无费城市”惠及市场主体20多万户,预计减费1.3亿元!
    义乌银行业“无费城市”惠及市场主体20多万户,预计减费1.3亿元!
    信息来源:义乌金融办 发布日期: 2020-04-28 字体:【大】 【中】 【小】

      作为全国改革开放的重要窗口、国际贸易综合改革配套金融专项改革试点,今年2月,我市在全国率先启动银行“无费城市”试点建设。

      银行业“无费城市”,是指让企业在贷款环节中除利息以外“清清白白”不交费,同时鼓励银行业机构根据改革需要分批减免高频次小额收费项目,并适当降低跨境贸易的资金流通成本。2020年初义乌出台《金融系统“无费城市”改革方案》,重点围绕账户业务、跨境结算、中介服务、信贷业务、平台费用5大类推进改革,预计惠及市场主体20万户以上,实现减费1.3亿元。截至目前,银行“无费城市”建设已惠及市场主体8.63万户,实现费用减免、汇率优惠总额3768.7万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统