金华银行实施“四优先”政策助力企业复工复产
    金华银行实施“四优先”政策助力企业复工复产
    信息来源:金华银行 发布日期: 2020-04-09 字体:【大】 【中】 【小】

      自新冠肺炎疫情发生以来,金华银行坚决贯彻落实市委、市政府要求,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,在落实群防群控工作责任同时,全力支持企业复工复产。截止3月末,已发放支持疫情防控和企业复工复产贷款30.48亿元。主要实施“四个优先”:

      1、优先保障企业需求,畅通融资渠道

      一是设立专项信贷资金20亿元,实行“五单”管理(计划、人员、责任、核算、考核),优先保障企业复工复产信贷需求。其中,10亿元用于企业复工复产资金需求,10亿元为企业纾困专项资金。研发“速e(疫)贷”、“工资贷”等产品,充分利用线上平台如省金融综合服务平台、“浙里掌上贷”、银税互动、“信义贷”等,快速响应企业需求。

      二是制定帮扶企业纾困12条意见,做到不盲目抽贷、断贷、压贷。对受疫情影响,暂遇还款困难的企业实行展期、转化、重组等方式解决企业实际困难。并实施企业信用保护,对受疫情影响未及时还款的,开展疫情期间信用保护工作,共涉及企业150户、贷款金额1.6亿元。

      三是开辟绿色通道,严格执行授信“减环节、简材料、减时间”政策,实行即报即审和“最多补充一次+限24小时办结”机制,为企业提供快速受理、快速审批、快速放贷服务,保障信贷资金及时到位。

      2、优先执行报价利率,降低融资成本。积极贯彻市委、市政府有关精神,响应监管部门“减息助企、共克时艰”倡议,主动履行社会责任。对疫情防控相关企业、小微企业及受困企业,实行贷款利率下调、计息方式调整、减免加罚息等政策。对受疫情影响较重的制造业、零售业、餐饮业等行业,已减少企业利息支出3450万元,惠及企业1200余家,切实减轻企业负担。

      3、优先延长还贷期限,实施精准帮扶。主动做好续贷、转贷、展贷,做到应续尽贷、应贷尽贷,减轻受困企业融资压力。一是延长还款期限。在符合业务规定的条件下,对因疫情影响的无法及时转贷的客户延长6个月还款期限。二是优化贷款结构,放大受困企业押品折扣率10%以上,增加信用贷款、专利权应收账款质押贷款、中长期流动资金贷款比例。三是积极推行无还本续贷,推广年审制、转贷宝等业务,目前已为250余家企业办理无还本续贷业务,涉及贷款金额8.38亿元。

      4、优先保障金融服务,提供贴心服务。持续开展深化“三服务”活动,以“百行进万企”活动为契机,由总行班子带头,各分(支)行组织人员深入企业一线走访,了解企业在复工复产中遇到的实际困难,并主动提供针对性融资解决方案,支持企业尽快恢复正常运转。疫情期间已走访企业1500余家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统