送政策 摸需求 促对接 义乌金融“三服务”体系全覆盖
    送政策 摸需求 促对接 义乌金融“三服务”体系全覆盖
    信息来源:义乌金融办 发布日期: 2020-04-09 字体:【大】 【中】 【小】

      为缓解企业复工复产的融资难题,义乌市金融“三服务”专班在“抢”抓企业复工复产的同时,积极打通金融问题收集、解决、反馈的工作闭环。在全市14个镇街分设金融“三服务”站,依托“党建+单元”作战体系,通过服务窗口前移、优势资源下沉,构建一张区域全覆盖、响应无延时、解决无盲区的金融“三服务”网。截至目前,已派驻金融专员和驻企服务员224个;累计收集金融问题592项,涉及资金39.1亿元,已反馈542项,已处理455项,涉及资金31.8亿元。

      各镇街的金融“三服务”站以常设机构形式,为辖区企业提供常态化的各类金融服务。比如,对企业金融问题和需求进行排摸,跟踪企业问题和需求的解决情况;做好政策性担保、转贷通等业务的宣传引导、受理对接;抓好地方金融风险防范,加强地方金融组织管理等。

      “我们要当好金融服务‘突击队’,以又快又准作风不仅要抢回因为疫情耽误的13天,更要全力推动金融政策落实落细,持续保障企业复工复产以及未来发展的动能。”义乌市金融办负责人说,依托“党建+单元”金融“三服务”网,继续把支持落实小微企业和市场经营户复工健康发展“四条意见”作为首要任务,通过“走进镇街现场会”、驻企金融服务专员等形式,让所有企业的金融问题都“有人问、有人管、有人跑、有人跟”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统