“银保担”抱团 发放金华市首笔“金贸信融”贷款纾困外贸企业
    “银保担”抱团 发放金华市首笔“金贸信融”贷款纾困外贸企业
    信息来源:金华成泰银行、人保财险 发布日期: 2020-05-27 字体:【大】 【中】 【小】

      “我们企业不仅得到了政府贴息和保费补贴,还享受到了融资便利,降低了融资成本。在最困难的时候,能得到这样的帮助,对于企业来说,真的是一场及时雨啊!” 金华市汇美化妆品有限公司负责人连连点赞。

      5月21日,在金华市商务局、市财政局、市金融办的支持下,浙江金华人保财险通过“金贸信融”模式,协助金华市汇美化妆品有限公司成功获得成泰银行融资50万元,帮助企业度过了难关,提振了信心。

      据悉,金华市汇美化妆品有限公司年销售额约200万美元,属小微出口企业。受全球新冠肺炎疫情的影响,企业面临订单取消、延期等问题,复工后资金压力较大,此次成功融资,不仅缓解了企业资金压力,同时“金贸信融”贷款实行基准利率,有效节省了企业贷款成本,对于企业复工复产和稳定运行有着极为重要的作用。

      今年以来,外贸企业普遍面临比以往更为严峻的冲击和挑战,订单生产占用了外贸企业大量流动资金,买方货款无法按时结算,企业资金流、现金流被占用,导致资金困难,而且中小微外贸企业还面临着缺少抵押物、担保公司难找等难题,融资难使得企业发展雪上加霜。在此背景下,为支持外贸企业“稳订单、拓市场、保份额”,金华当地人保财险、国控担保公司、农业银行、浙商银行、成泰银行五方签订合作协议,通过“政、保、银、企”联动,共同打造真正适合中小企业的“金贸信融”产品,全力破解中小企业融资难题。

      “金贸信融”融资模式是通过“政策性信保+银行授信+政策性融资担保”的方式,在原有出口信用保险贸易融资基础上,引入国有担保公司对原贷款业务中信保赔付以外的部分进行兜底担保,推动银行给外贸企业提供纯信用免抵押贷款的一种模式。通过该模式,可帮助企业减少融资难度,降低融资成本,有力地支持外贸企业渡过难关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统