兰溪 “一核四维”助力两新组织“双战双赢”
    兰溪 “一核四维”助力两新组织“双战双赢”
    信息来源:兰溪市金融办 发布日期: 2020-05-27 字体:【大】 【中】 【小】

      为全面贯彻新时代两新组织党建工作要求,兰溪农商银行党委聚焦“稳企业、强服务”主线,构建与两新组织的“红色互动”,以党建联盟为核心,积极与两新党组织结对构建“联盟伙伴”关系,并通过“支持支柱产业、帮扶个体工商户、推进农业发展、构建服务生态圈”四个维度助力两新组织充分发挥“党建+金融”优势,切实服务保障“两手都要硬、两战都要赢”。

      一是“红色引领绿灯通行”,全力支持支柱产业。该行党委加大实施普惠金融力度,支持当地支柱产业全面复工复产。一是聚焦产品。量体裁衣式满足企业的融资需求,推出“幸福兰•织机贷”“稳岗贷”等贷款产品,出台“幸福兰•抵信贷”产品,对单户授信1000万元以下的小微企业提供低利率抵押贷款,推动抵押贷款不打折,对客户增加余值抵押授信,实现抵押价值全覆盖。二是聚焦提效。积极推广“转贷通”,保障企业新旧贷款无缝衔接,实现转贷零成本和转贷加速度,解决企业贷款周转资金筹措压力等问题,同时畅通线上线下贷款申请、审批、发放,一路绿灯保障资金链畅通。

      二是“线上线下双向联动”,精准帮扶个体工商户。该行推出“复商贷”产品,解决商户经营流动资金缺口问题,贷款全流程业务线上化,实现开展“零接触”金融服务。开展“兰溪人消费嘉年华活动”,通过发放消费券提振消费市场。在丰收联盟上线50万元电子消费券,刺缴市民线下消费,通过拉动200万消费内需,帮扶个体工商户渡难关,为当地经济健康发展增动力、添活力。

      三是“金融活水浇灌农田”,加快推进农业发展。紧盯农民增收,切实加强金融支持,助力粮食生产保障。对农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户、新型职业农民等经营主体加大扶持力度,定向增加1.8亿元贷款资金。重点帮扶薄弱村增收,向农村经济发展公司等消薄、扶贫主体提供1.2亿元贷款资金,简化村级消薄资金贷款办理手续;对全市符合授信条件90%的农户进行授信,新增农户小额普惠贷款1.2万户,金额7亿元。

      四是“民生事项就近办”,构建服务生态圈。建设以“红色丰收驿站”为枢纽和触角的服务生态圈。实现丰收驿站全市村级全覆盖。进一步探索驿站服务医保等业务金融深度融合,主动为企业提供各类咨询,有效对接金融需求,促进银企更加紧密合作,让老百姓和企业从“最多跑一次”升级为“就近不用跑”。大力推进“四个一”即“一站一员一课一栏”民生工程,实现丰收驿站“一站式”综合服务,凝聚红色发展合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统