2020“凤凰榜”出炉 甬金股份荣获“年度十大IPO”项目
    2020“凤凰榜”出炉 甬金股份荣获“年度十大IPO”项目
    信息来源:兰溪金融办 发布日期: 2020-06-09 字体:【大】 【中】 【小】

       5月30日,由浙江省地方金融监管局指导,浙江省并购联合会主办的2020第三届浙江凤凰榜在杭州顺利举行,甬金股份被评为“年度十大IPO”项目。

      “凤凰行动”是省委省政府着眼于经济转型升级作出的一项重大决策。目标是通过上市公司数量倍增、实力倍增,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。本届“浙江凤凰榜”评选活动产生“并购引领区域产业升级特别贡献奖”、“年度十大IPO”、“年度十大并购”、“年度最佳服务机构”等四份获奖名单。甬金股份以2019年浙江企业IPO募集金额前20位荣获“年度十大IPO”。

      成立于2003年的浙江甬金金属科技股份有限公司是继凤凰化工、康恩贝后,兰溪第三家在主板上市的企业,主营业务为冷轧不锈钢板带的研发、生产和销售,产品覆盖精密冷轧不锈钢板带和宽幅冷轧不锈钢板带两大领域,系国家高新技术企业和国家火炬计划项目承担单位,是国内少数几家能够自主设计研发不锈钢冷轧自动化生产线的企业之一,自主设计研发的自动化生产线已达到国际先进水平,截至2020年3月,公司共获得105项专利,其中发明专利18项,实用新型专利87项。

      甬金股份的上市,成功实现了产品结构升级,提高产品技术含量,促进产品向更高质量、更高精度方向发展,从整体上提升我国冷轧不锈钢行业的技术和装备水平。

      上市是企业最好的转型升级,并购重组是企业最快的转型升级。今年以来,兰溪市金融办以加快壮大兰溪经济发展新动能为要求,抓联动、强合力,稳步推进企业上市工作,鼓励上市企业利用资本市场扩大再融资,组织上市企业并购重组,支持上市企业增加高端技术和人力资本领域的投资,提升企业竞争力,为企业发展提供强有力的金融支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统