武义 金融“红管家”为企业发展注入“红色动力”
    武义 金融“红管家”为企业发展注入“红色动力”
    信息来源:武义农商银行 发布日期: 2020-06-09 字体:【大】 【中】 【小】

      “有了你们银行这800万元的新增授信额度,我可以开足马力生产下一批订单了。”6月2日上午,在武义农商银行“红管家”企业服务队的帮助下,浙江力炫电动工具有限公司顺利解决了资金周转的难题。

      武义县是全国电动工具主要产业集聚区之一,是“中国电动工具制造基地”和“浙江省电动工具出口基地”。全县现有电动工具企业及关联企业超500家。自疫情以来,受原材料价格波动、人工成本上升等因素影响,电动工具企业生产经营面临巨大压力,亟需多方位扶持。

      疫情就是命令,服务就是责任。如何保障电动工具行业企业健康有序发展?作为当地支农支小的金融主力军,武义农商银行与两新工委第一时间成立“红管家”企业服务队,由双方党员带头深入企业开展复工复产“三服务”活动,全力保障企业复工复产信心。

      在浙江力炫电动工具有限公司生产车间,公司员工正热火朝天的赶制订单。“目前公司月均生产钢材机达7000台,锯铝机4000台,现在订单也比较充足,但是由于货款回款周期长,购买新订单原材料资金周转压力非常大。”武义农商银行“红管家”企业服务队在走访中了解到该企业存在资金周转难题,第一时间开辟绿色通道,选派工作人员上门为企业出谋划策。当天上午,武义农商银行便在该企业原有贷款的基础上办理了800万元的新增授信额度,为企业生产送上一颗“定心丸”。

      浙江力炫电动工具有限公司只是武义农商银行“红管家”企业服务队支持企业发展的一个案例。今年以来,武义农商银行“红管家”企业服务队已开展“三服务”活动144次,走访企业514家,实现了让党员多跑腿代替企业少跑腿,有效解决企业金融问题200余个。更值得点赞的是,在“红管家”的协调下,该行主动为1348家企业减费让利2716万元,为企业复工复产注入了“红色动力”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统