雏鹰助飞 稳企赋能——金华中行全力助推中小微及外贸企业高质量发展
    雏鹰助飞 稳企赋能——金华中行全力助推中小微及外贸企业高质量发展
    信息来源:中国银行金华分行 发布日期: 2020-07-22 字体:【大】 【中】 【小】

      6月4日,中国银行金华市分行、金华市经信局、商务局联合举办“稳企赋能双月攻坚、促进小微企业高质量发展‘雏鹰助飞’专项金融服务”签约会。

      会上,中国银行金华市分行与金华市经信局、商务局签署合作协议,根据协议内容,中国银行金华市分行、金华市经信局、商务局将联合开展稳企赋能双月攻坚“雏鹰行动”专项服务,三方将强化信息共享和政策协同,3年给予“雏鹰助飞”培育企业和外贸企业100亿元的专项金融服务,重点培育专精特新、小升规、隐形冠军企业、外贸企业以及入园小微企业、供应链等重要客群,全力助推中小微企业和外贸企业高质量发展。

      随后,中国银行金华市分行各机构与三十八家企业进行银企签约,签约服务内容共五项,分别为复工复产贷、外贸贷(含金贸信融)、助企成长贷、园区小微企业贷和稳链贷,针对不同企业的特点,精准施策,定制专项金融服务方案,快速满足企业的融资需求。

      作为国内唯一持续经营百年的银行,中国银行始终扎根金华这片热土,发挥全球化、综合化经营优势,紧密围绕国家发展战略和市委市政府工作重心,充分发挥中银集团全球服务网络和多元化服务平台,根植八婺大地、勇担社会责任。为加大对外贸企业等实体经济的支持力度,中行金华市分行联合金华市商务局推出金华市2020年“稳外贸、共战役”外贸企业专属金融服务;为更好地服务小微企业,该行持续完善普惠金融服务,积极推进“三服务”、“百行进万企”等活动;积极开展“中银普惠浙里行”活动,与地方政府、商会等机构加强沟通联系,不断提升服务质效,提高小微企业融资的可得性。截至5月末,该行已为100家外贸清单客户累计投放信贷资金11.15亿元,当年新批复授信客户47家,累计金额5.77亿元;普惠型小微企业贷款余额71.63亿元,比年初新增8.63亿元,持续降低小微企业融资成本,普惠型小微企业贷款平均利率在市场同业中处于较低水平。

      未来,中行金华市分行还将持续加大对“雏鹰”培育企业及外贸企业的信贷投放力度,充分运用好当前的“稳企赋能双月攻坚”的政策条件和有利时机,积极挖掘实体经济有效信贷需求,优化信贷结构,着力将信贷资金向制造业、小微企业及外贸企业倾斜,加大贷款投放力度,为小微企业量身定制供应链、中长期贷款、信用贷款、金贸信融等融资产品,及时帮助企业解决生产经营中合理的信贷资金需求,推动金华市小微企业在梯度培育和高质量发展方面取得新的突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统