工行金华分行全方位金融服务助力企业“走出去”
    工行金华分行全方位金融服务助力企业“走出去”
    信息来源:地区管理员 发布日期: 2020-07-22 字体:【大】 【中】 【小】

        随着国家“一带一路”倡议布局的开展,工行金华分行积极响应政府号召,紧盯“一带一路”重点项目和重大工程,积极围绕“走出去”企业,把握产能出口、资源进口、跨境并购中的重大业务机会,为“走出去”企业提供咨询见证、并购融资、内保外贷、境外收放款、工程担保等全方位跨境金融服务。
        红狮控股集团有限公司是全国性大型水泥企业,位居全国水泥行业前十位,产能连续五年进入全国前十强。作为水泥行业领军企业,企业积极响应国家战略布局,在东南亚地区的印尼、缅甸、老挝和尼泊尔等地相继投资建厂,其中在老挝的投资项目——万象红狮萨迪他水泥有限公司“5000吨水泥熟料生产线”,是最早落地的投资项目。该项目总投资2.9亿美元,自筹资本金1.1亿美元,剩余1.8亿美元通过银行融资解决。工行金华分行得知后,对该项目高度重视,省、市、支行三级联动,多部门积极配合,及时跟进,成立专门的服务团队,多次与企业进行深层接触,了解企业的实际业务需求,洽谈项目融资方案。积极推介该行在国际结算、专业服务及跨境金融产品等方面的优势,并为其量身定制了全面融资方案。同时通过与工行老挝万象分行的内外联动,提供当地投资咨询、资金支持等前期服务,进而解决企业融资问题,帮助企业顺利走出去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统